热点推荐
旅行拍照安全第一|巡游帝都美女名校|大黄鸭京城新家 |全年最堵月55建议|火车票全国通退通签

小众而特别 这些图书馆更值得你亲自造访

2018-08-22|太平洋时尚网|太平洋时尚网关注55:

 

如果能在安静又浪漫的书籍殿堂读书,或许更能享受阅读的乐趣。

 

小众而特别 这些图书馆更值得你亲自造访

1. 秦皇岛三联海边公益图书馆


被称为“最孤独的图书馆”的三联海边公益图书馆位于河北秦皇岛南戴河,面朝大海,独自伫立在空旷的沙滩上。如果想去那儿,没有车道和捷径,光着脚踏着沙,一步一脚印,走上几百米才能抵达。除了地点偏远,它的外表极致简约,以清水模、木材、玻璃打造出空旷感和神秘感。建筑师董功表示,他希望这座图书馆“简单到让人有走进去的感觉,甚至有神秘感”。

 

小众而特别 这些图书馆更值得你亲自造访

图书馆面向海边方向是一整片对外玻璃帷幕,让读者得以在室内欣赏无边无际的海洋。为了满足所有看书的人想看海的愿望,建筑师还特意把阅览室的座位设计呈阶梯状,还能感受到从每一个角落看出去的不同视角。

 

分享:

提示:试试"← →"可以实现快速翻页

去天猫购买露得清专区步步寻她微电影

去天猫购买露得清专区如何选择防晒

扫描下载客户端 | 扫描下载客户端