热点推荐
旅行拍照安全第一|巡游帝都美女名校|大黄鸭京城新家 |全年最堵月55建议|火车票全国通退通签

张家口 这真的是中国张家口吗

2015-08-04|一块去旅行|关注55:

张家口,一直都知道这个城市的存在,但一直都未在视野中闪耀过,直到2022冬奥会奥申办成功…… 原来,中国有一个美丽的“塞外山城”竟然是张家口!在夏季,这里林海茫茫,松涛叠起,碧波千里,置身其中,简直就是难得的避暑消夏之地~不禁让人感叹,这真的是张家口吗? 

张家口 这真的是中国张家口吗

张家口 这真的是中国张家口吗

张北草原  

灼伤眼的中国“66号公路”就在这里! 张北草原位于张家口市西北方,是离北京最近的草原,空气纯净,污染极少,是国内一处保存比较完整的天然草原。 

夏季的草原上天气凉爽,繁花遍野,白云飘飘,这时是游览草原风光的最佳时间,你可以住在风味独特的蒙古包中,也可以自带帐篷。 这里生态系统完整,有“沙平草远望不尽”、“风吹白草天无际”、“深草卧羊马”之咏。绿草、蓝天、白云、牛羊成群、驼铃声声、百鸟欢歌、蒙古包、奶茶、手把肉、羊肉蘑菇汤、莜面窝窝香,一派塞外草原风情。  

可还记得,河北有条中国式的66号公路——草原天路,美到灼伤双眼!这条美丽公路就在张家口市张北草原和崇礼的交界处,蜿蜒的道路、湛蓝的天空、壮丽的草原、众多的风车……堪比windows桌面的壮美景观。   

到了秋天,绿色的草原天路变成了金灿灿的金光大道,完全是另外一番惊美的景象…   

这一条草原天路全长132.7公里,2011年底建成,是连接崇礼滑雪温泉大区和张北草原风情大区的一条重要通道,沿线山高坡陡、沟壑纵深、景观奇峻,展开了一幅百里坝头风景画卷。 虽然草原天路只是张北坝上的一条柏油公路,但海拔也有千米左右,深色柏油路与黄实线本身就是一条美丽的风景。百里之间,左右徘徊曲折,剧烈地跌宕起伏,静谧深远,仿佛通向梦的彼岸。 

 

分享:
关键词: 草原

提示:试试"← →"可以实现快速翻页

网友热评

去天猫购买露得清专区步步寻她微电影

去天猫购买露得清专区如何选择防晒

扫描下载客户端 | 扫描下载客户端