热点推荐
旅行拍照安全第一|巡游帝都美女名校|大黄鸭京城新家 |全年最堵月55建议|火车票全国通退通签

延庆自驾游 永宁古城再现明清风貌

2009-09-24|其他|55bbs.com关注55:

感谢55会员“春天的北京”发帖分享!

  永宁镇位于延庆县东20公里,为延庆县第二大镇。永宁镇之所以出名,一是历尽沧桑,已有1300年的历史,故有"先有永宁城,有十三陵"之说;二是盛产优质豆腐,能做出远近闻名的豆腐宴。自明代起塞外就流传着:“南京到北京,要吃豆腐到永宁”,可见永宁古城豆腐非同一般。
  自驾路线:进入北五环——从上清口入八达岭高速——居庸关长城——在八达岭高速从营城子出口下八达岭高速(交费35元)沿主路直达延庆县城,在延庆县城东上延琉路,开往永宁镇。
  不到永宁你就不能真正了解延庆,位于镇中部的标志性建筑玉皇阁,高大雄伟庄严古朴,青砖蓝瓦朱漆门窗,雕梁画栋垂花门,飞檐斗拱,体现了中国古代劳动人民的勤劳的智慧。

延庆自驾游 永宁古城再现明清风貌
玉泉阁

  自古以来,永宁古城都是长城防御系统中的重要军事重镇。展现在我们眼前的古城完全按照原貌进行修复的,明清风格的步行商业街、古文化一条街、手工作坊一条街等明代风格的街道及建筑。

延庆自驾游 永宁古城再现明清风貌
明清风格的步行商业街

延庆自驾游 永宁古城再现明清风貌
街上牌坊

延庆自驾游 永宁古城再现明清风貌
步行街的标志

分享:
关键词: 自驾 延庆

提示:试试"← →"可以实现快速翻页

网友热评

去天猫购买露得清专区步步寻她微电影

去天猫购买露得清专区如何选择防晒

扫描下载客户端 | 扫描下载客户端