热点推荐
旅行拍照安全第一|巡游帝都美女名校|大黄鸭京城新家 |全年最堵月55建议|火车票全国通退通签

九寨归来不看水 旅行建议齐分享

2009-09-22|其他|55bbs.com关注55:

感谢55会员“yellingyelin”发帖分享!

  上周刚刚从九寨回来,发照片给大家看,现在虽然还没到最旺季,但是人也不少,高原反应让人觉得脑袋很重,不过照片还是要拍的。
  行程是北京-成都-九寨,酒店是成都索菲特万达和九寨天堂,费用每人约6500左右,从北京出发。
  特别要提一下:在成都到九寨机场,东航把我拖运的行李搞丢了,让人心情不爽,大家拖运的时候一定不要放自己特别喜欢的衣服鞋子,贵重物品更不要放,航空公司说只能赔1000元。
  Tips
  1.黄龙海拔很高,最高处好像3960,加上第一天到高原,很多人最开始都没什么反应,都是从黄龙回九寨的路上才有反应。天气情况很大程度决定了黄龙景观的质量,如果下大雾,去黄龙路况差,高原反应大,什么都看不见,还不如不去。
  2.从黄龙回到九寨如果高原反应很严重的话,建议不要泡温泉或长时间洗热水澡,因为这样很消耗体力,会对你转天在九寨玩有不小影响。
  3.去九寨之前,要带好墨镜,防晒霜,相机电池和卡。里面的自助餐,建议只吃点基本的,别吃油太大的,也不好吃。
  4.里面有很多卖围巾,牛角梳的,大家可以根据个人兴趣选择,不过据说80%都来自义乌小商品市场。
  长海是九寨沟最长的一个海子,长达四公里多,因为它呈“S”形分布,所以只能见到一部分。长海所处的海拔也是九寨沟所有景点中最高的,海拔达到三千一百多米。在冬季的时候长海会结六七十厘米厚的冰层。

九寨归来不看水 旅行建议齐分享
长海

  五花海位于我国九寨沟国家公园,它位于海拔2472米处,珍珠滩瀑布之上,熊猫湖的下部。清澈多彩的湖面下显现出一段段的树木躯干。湖面整体呈绿松色,不同区域,颜色变换从黄色到绿色,又到蓝色,展现出湖水五彩的美艳。

九寨归来不看水 旅行建议齐分享
五花海

九寨归来不看水 旅行建议齐分享
钙化的树干

  芦苇海海拔2140米,是一个半沼泽湖泊。海中芦苇丛生,水鸟飞翔,清溪碧流,漾绿摇翠,蜿蜒空行,好一派泽国风光。“芦苇海”中,荡荡芦苇,一片青葱,微风徐来,绿浪起伏。飒飒之声,委婉抒情,使人心旷神怡。

九寨归来不看水 旅行建议齐分享
芦苇海

点击查看原帖

  九寨沟有五花海、五彩池、树正瀑布、诺日朗瀑布,风景绝佳,五彩缤纷,有“童话世界”之誉。

 

(责任编辑:55资讯D)




网友热评

去天猫购买露得清专区步步寻她微电影

去天猫购买露得清专区如何选择防晒

扫描下载客户端 | 扫描下载客户端