热点推荐
旅行拍照安全第一|巡游帝都美女名校|大黄鸭京城新家 |全年最堵月55建议|火车票全国通退通签

现代艺术品 美丽壮观的天津瓷房子

2009-09-21|其他|55bbs.com关注55:

感谢55会员“兔兔的羊羊”发帖分享!

  来到天津,品尝过十八街麻花、狗不理包子,就要去坐落在天津市和平区赤峰道的瓷房子走一遭了。瓷房子是由4亿多片古瓷片,5000多个古瓷瓶,4000多个古瓷盘和碗,500多个瓷猫、瓷鸟,300多尊石狮子,1尊清代的琉璃狮子,300多尊佛造像、小瓷人、石象、石刻,200多幅用瓷片拼接而成的古代、近代和国外名人的书画作品,几百件明清时代的家具、石雕和20多吨天然水晶石,耗资20多亿元建造而成的。

现代艺术品 美丽壮观的天津瓷房子
瓷房子外景

  瓷房子的主人张连志,用二十几年的光阴追寻到了一种图腾。应该说,这不是一个人的独角戏,沉淀下来的华夏文明,足以让子子孙孙穷其毕生追寻。

现代艺术品 美丽壮观的天津瓷房子
瓷房子古董

现代艺术品 美丽壮观的天津瓷房子
售票处

  张连志拥有了数亿件瓷器和瓷片。可以想象数亿瓷器的壮观,但是如果没有今天的瓷房子,瓷器还是瓷器、瓷片还是瓷片,只是工艺品,并非艺术品。当小洋楼成为古瓷片的载体时,古瓷器的生命再次得以重生,并且生的如此震撼和壮观。

现代艺术品 美丽壮观的天津瓷房子
围墙上镶着“瓷瓶子”

分享:
关键词: 天津

提示:试试"← →"可以实现快速翻页

网友热评

去天猫购买露得清专区步步寻她微电影

去天猫购买露得清专区如何选择防晒

扫描下载客户端 | 扫描下载客户端