热点推荐
旅行拍照安全第一|巡游帝都美女名校|大黄鸭京城新家 |全年最堵月55建议|火车票全国通退通签

京秋郊区游 秋游黄花城水长城

2009-09-21|其他|55bbs.com关注55:

感谢55会员“可晴”发帖分享!

  北京黄花城水长城旅游区位于北京市怀柔区九渡河镇境内,距北京市区65公里,是以奇而著称,融山川、碧水、古长城为一体的旅游休闲胜地。
  自驾路线
  马甸桥上八达岭高速,达昌平西关环岛出高速往十三陵长陵路口直行,看标示牌右转往九渡河(黑山寨)方向,见到T形路口左转往黄花城方向,前行不远看到一个中石化怀柔九渡河加油站左转,根据景区道路指示牌到达景区。
  景区有专门停车的地方,小车5元不限时。
  提示:到了以后是一个什么庄的牌楼,不要怀疑走错了。 把车停好了。步行穿过村子,大概需要5—6分钟的样子,就可以到达水长城的售票口了。
  门票:全价是25米/人,学生票是12.5米/人。

京秋郊区游 秋游黄花城水长城
门口

京秋郊区游 秋游黄花城水长城
进入景区后的导游地图

  水中长城是因大坝截流,导致水位上升,把处于低谷部位的长城淹没在水中,形成长城戏水,水没古城垣的景象,为景区一绝。而象黄花城三段长城入水的景观在国内确是绝无仅有。有诗云:城抱碧波涟,水没古城垣;城水相呼应,壮美自悠然。

京秋郊区游 秋游黄花城水长城
水库远景

  远观感觉很漂亮,原来不只是身在长城上才能感觉到它的宏伟。远看更能够感受到它的澎湃的气势呢。古人真的很伟大。

京秋郊区游 秋游黄花城水长城
长城风貌

 

分享:
关键词: 自驾 黄花城水长城 怀柔

提示:试试"← →"可以实现快速翻页

网友热评

去天猫购买露得清专区步步寻她微电影

去天猫购买露得清专区如何选择防晒

扫描下载客户端 | 扫描下载客户端