热点推荐
旅行拍照安全第一|巡游帝都美女名校|大黄鸭京城新家 |全年最堵月55建议|火车票全国通退通签

柬埔寨吴哥窟游 与神秘古国的邂逅

2009-09-17|其他|55bbs.com关注55:

感谢55会员“嘻_嘻”发帖分享!

  吴哥窟离暹丽约6公里,是柬埔寨人最大的骄傲。占地约208公顷的吴哥窟是世界上最大的宗教建筑物,与其他世界奇观如泰姬陵或金字塔等齐名;不同的是它并非陵墓,而是一个提供心灵慰藉的宗教中心。
  贴心提示
  1.参观古迹的入票可分一天、三天及七天三种,票价分别为美元20、40及60元。持此入门票者可参观古迹林里主要的建筑如吴哥窟、吴哥通、达布容、斑蒂瑟列、布垃坎、斑蒂哥代等。古迹林的开放时间是05:00 到 19:00。
  2.游吴哥古迹的最佳的月份是气候干燥凉爽的旱季,即十一月到二月之间。六月到 十月的雨季里,柬埔寨境内的湖泊会盛满雨水,古迹林因此又展现出另一种面目。炎热的三至五月是怕热的游客应避免的月份。

柬埔寨吴哥窟游 与神秘古国的邂逅
吴哥窟导游图

  第一天的景点:Baphuon(巴方寺)→Takeo(茶胶寺)→Ta Prohm(塔布笼寺)-Banteay Kdei(班黛喀蒂)- Prasat Kravan(豆蔻寺)-Angkor Wat(吴哥寺)日落 (莲花池,变身塔)。
  吴哥窟又叫“小吴哥”,与中国的万里长城、印度的泰姬玛哈陵、印度尼西亚婆罗浮屠,是东亚四大建筑奇观。是吴哥古迹中最大而且保存得最好的建筑,因此“吴哥窟”也被作为整个古迹群的总称。

柬埔寨吴哥窟游 与神秘古国的邂逅
日落时的小吴哥

  吴哥窟,意为王者之庙,其中央有一座圣山和筑于其上的庙殿,供奉着护卫吴哥王朝的毗湿奴神,毗湿奴神属印度教的保护神,庙中雕刻亦以印度神祇为内容,故吴哥时期,应是婆罗门教寺院。

柬埔寨吴哥窟游 与神秘古国的邂逅
精美的浮雕

柬埔寨吴哥窟游 与神秘古国的邂逅
殿堂上部

  贾亚巴尔曼七世国王于公元1186年所建之寺院;建造了此座寺庙目的是为了供奉其母亲。贾亚巴尔曼七世国王将自己的母亲当作智慧女神普拉季那班若密(Prajnaparamita)来供奉,寓意为众佛之母;而自己俨然成为佛祖之代言人。寺院内的雕刻上融合了印度教和佛教两种风格,此乃显示了古代吴哥王朝的宗教调和之状况。
  寺庙并未被过度整修,大部分仍保存着刚被发现时原始而谧静的模样,不知名的巨大树根穿透石墙,毫不留情的附着在建筑物之上。

柬埔寨吴哥窟游 与神秘古国的邂逅
塔布笼寺——因古墓丽影而驰名


 

分享:
关键词: 吴哥窟 柬埔寨

提示:试试"← →"可以实现快速翻页

网友热评

去天猫购买露得清专区步步寻她微电影

去天猫购买露得清专区如何选择防晒

扫描下载客户端 | 扫描下载客户端