热点推荐
旅行拍照安全第一|巡游帝都美女名校|大黄鸭京城新家 |全年最堵月55建议|火车票全国通退通签

四天三晚感受古都 西安博物馆之旅

2009-09-17|其他|55bbs.com关注55:

感谢55会员“silverylord”发帖分享!

  西安作为世界四大文明古都之一,旅游资源得天独厚,是著名的世界历史名城。“西罗马,东长安”是西安在世界历史地位的写照。秦风韵故都,满意在古城!龙在中国,根在西安!
  Tips
  旅游年票:事先做好行程安排,不是所有景点都用得上年票并且免费。真的需要再买。
  关于拍照:在博物馆里尽量不要用闪光灯。把相机设成博物馆模式,不打光也能照出清晰的好照片。
  关于天气:5月和9月是西安的雨季,出门一定要带伞,别管天气预报准还是不准。
  交通工具:少坐飞机多坐火车,减少碳排放,支持环保。
  D1:西安市内
  早上八点多到西安,吃饱了就开始溜达。按图索骥找到鼓楼,美伦酒店和钟楼,没想到近在咫尺,用脚丈量地皮的感觉真是不错。钟楼地下有个巨大的环形地下通道,上下有滚梯,通道里很干净,没有闲杂人员滞留,指路标清楚明白。沿东大街找到位于骡马市的沃尔玛买了红提和甑糕,然沿东/西木头市走回酒店。西安的马路和北京一样方正,只要大方向不错,你尽可以尝试新的路线。

四天三晚感受古都 西安博物馆之旅
(图片来源:互联网)

  D2:汉阳陵一日游
  汉阳陵是汉景帝刘启及其皇后王氏同茔异穴的合葬陵园。汉阳陵博物馆是中国占地面积最大的博物馆。经过30年的考古勘探,目前只开发了部分从葬坑,挖掘出的“裸体”陶俑给人带来的震撼绝对超过兵马俑――兵马俑是塑衣俑,即衣服是直接烧造出来的,而汉阳陵出土的陶俑大多数原本是着衣俑,即穿了丝绸衣服的俑。
  看完文物展览馆可乘电瓶车前往帝陵外藏坑遗址保护展示厅(地下展厅),观看真正考古现场(有玻璃隔断,现场内部保持21度恒温,98%恒湿)。公平的说一句,汉阳陵博物馆现代化的文物展示、发掘、保护和管理理念在行业中实为翘楚。
  游4每天从汉阳陵返回的末班车是5点半或6点,平均1小时一班。门票80元,学生和65岁以上老人半价,70岁以上免票。地下展厅另有20分钟幻影成像,门票10元(无优惠),值得一看。

四天三晚感受古都 西安博物馆之旅
(图片来源:互联网)

  D3:兵马俑一日游
  兵马俑门票90元,学生和65岁以上老人半价,70岁以上免票。入口处有电瓶车可坐,否则自己走过去也行,有点绕,沿着是卖蓝田玉,兵马俑的商贩一条街转大半圈。早上看兵马俑的人特别多,之后是一股一股的人潮,建议中午12点到1点左右到,人相对少些。导游讲解很容易蹭,建议蹭大旅行社的,比私导讲得细。

四天三晚感受古都 西安博物馆之旅
(图片来源:互联网)

  D4:陕博一日游
  七点半到陕博,门口已排起队伍,两队约20人,本地人和外地人分别排(后来工作人员让混排了,60岁以上老年人另排一队优先领票)。40分钟以后,领票的队伍就如同传说中的长蛇阵一个样儿了。八点半正式发票,我们八点四十领到。一个身份证领一张,不能代领,领票时要手写登记姓名,年龄,身份证号。

四天三晚感受古都 西安博物馆之旅
陕博

点击查看原帖

  去西安,只为那些古老遗迹和珍宝。

 

(责任编辑:55资讯D)


 

网友热评

去天猫购买露得清专区步步寻她微电影

去天猫购买露得清专区如何选择防晒

扫描下载客户端 | 扫描下载客户端