热点推荐
旅行拍照安全第一|巡游帝都美女名校|大黄鸭京城新家 |全年最堵月55建议|火车票全国通退通签

北京天坛一日游 感受华夏文明的积淀

2009-09-16|其他|55bbs.com关注55:

感谢55会员“小安小安哈天天”发帖分享!

  北京天坛地处北京,在原北京外城的东南部。位于故宫正南偏东的城南,正阳门外东侧。北京天坛占地272万平方米,整个面积比紫禁城还大些,有两重垣墙,形成内外坛,主要建筑祈年殿、皇穹宇、圆丘。
  天坛门票价格
  淡季10元(11月1日~3月31日),旺季15元(4月1日~10月31日)。除公园门票外,园内景区收门票20元。通票淡季30元,旺季35元,以上票价中,门票对学生半价优惠。另外,游览斋宫及神乐署需购联票一张,淡季(11月1日~3月31日)10元,旺季(4月1日~10月31日)15元。
  开放时间:
  大门6:00~22:00开放,内部景点每日8:00开放。
  止票时间:20:00,静园时间21:00。
  3月1日~6月30日:大门16:00止售联票,景点17:30关门。
  7月1日~10月31日:大门16:30止售联票,景点18:00关门。
  11月1日~次年2月28日:大门15:30止售联票,景点17:00关门。
  公交路线
  乘6、15、17、20、35、36、39、106、120、122、803、814、54,2路公共汽车,106、116路电车可达。
  最佳旅游时间
  最佳的时间应该是春秋两季。这是因为天坛的绿化主要是草,在夏天不能提供足够的遮阳,长时间暴露在太阳下容易中暑;如果冬天去又太过于冷清。但冬天去有一个好处,就是可以利用这个冷清的时段好好体会天坛那些声学建筑物(三音石、回音壁等)的效果。

北京天坛一日游 感受华夏文明的积淀
走进天坛

  圜丘坛以北是皇穹宇,皇穹宇院落位于圜丘坛外壝北侧,坐北朝南,圆形围墙,南面设三座琉璃门,主要建筑有皇穹宇和东西配殿,是供奉圜丘坛祭祀神位的场所。祭天时使用的祭祀神牌都存放在这里。

北京天坛一日游 感受华夏文明的积淀
皇穹宇

  乾隆十七年(1752年)重修为鎏金宝顶单檐攒尖顶建筑,用蓝色琉璃瓦铺设屋顶,象征青天。

北京天坛一日游 感受华夏文明的积淀
蓝色琉璃瓦

  殿正中有汉白玉雕花的圆形石座,供奉“皇天上帝”牌位,左右配享皇帝祖先的神牌。正殿东西各有配殿,分别供奉日月星辰和云雨雷电等诸神牌位。

北京天坛一日游 感受华夏文明的积淀
供奉“皇天上帝”牌位

 



 

分享:
关键词: 天坛

提示:试试"← →"可以实现快速翻页

网友热评

去天猫购买露得清专区步步寻她微电影

去天猫购买露得清专区如何选择防晒

扫描下载客户端 | 扫描下载客户端