热点推荐
旅行拍照安全第一|巡游帝都美女名校|大黄鸭京城新家 |全年最堵月55建议|火车票全国通退通签

寻野人踪迹看雄伟大坝 赏湖北绝美风光

2009-09-15|其他|55bbs.com关注55:

  神龙洞溶洞,走了好多好多好多的台阶,才看到溶洞景观。出了神龙洞之,“织金洞外无洞天”这句话依然成立。

寻野人踪迹看雄伟大坝 赏湖北绝美风光
神龙洞溶洞

  坛子岭,因外形象一个倒扣的坛子而得名。景区总面积约10万平方米整个景区包括观景台、浮雕群、钢铁大书、亿年江石模型室和绿化带等。坛子岭因其山体形状酷似四川人做泡菜的坛子倒扣在山顶上而得名,海拔262.48米,是三峡坝区15.28平方公里征地范围内的海拔制高点,登上坛子岭的顶部观景台,可俯瞰三峡坝区的施工全貌,饱览西陵峡黄牛岩的秀丽风光和秭归新县城的远景,还能观看壁立千仞的“长江第四峡”双向五级船闸。

寻野人踪迹看雄伟大坝 赏湖北绝美风光
坛子岭

  三游洞是西陵山北峰峭壁上的巨大山洞,洞奇景异,山水秀丽。相传唐元和十四年(819),白居易、白行简、元稹三人会于彝陵(今湖北宜昌),同游洞中,各赋诗一首,并由白居易作《三游洞序》而得名,人称“前三游”。到宋代,著名文学家苏洵、苏轼、苏辙父子三人,也来游洞,各提诗一首于洞壁之上,谓之“后三游”。

寻野人踪迹看雄伟大坝 赏湖北绝美风光
三游洞

  车溪是巴文化和楚文化的典型撞击磨合区,集自然风光与民俗文化于一身。要赶下午的飞机,只看了几个地方,作坊、水车、土家族的表演。

寻野人踪迹看雄伟大坝 赏湖北绝美风光
返璞归真的感觉

点击查看原帖

  湖北的神秘还需要你自己去探寻。

 

(责任编辑:55资讯D)

分享:
关键词: 湖北

提示:试试"← →"可以实现快速翻页

网友热评

去天猫购买露得清专区步步寻她微电影

去天猫购买露得清专区如何选择防晒

扫描下载客户端 | 扫描下载客户端