热点推荐
旅行拍照安全第一|巡游帝都美女名校|大黄鸭京城新家 |全年最堵月55建议|火车票全国通退通签

“红螺寺”还愿秋游行 怡神静心好地方

2009-09-14|其他|55bbs.com关注55:

感谢55会员“誓意破冰”发帖分享!

  红螺湖红螺山红螺寺景区位于怀柔区城北5公里的红螺山南麓,距北京市区55公里,景区总面积800公顷,现为国家AAAA级旅游区"。深厚的历史积淀和文化浸润,奇妙的地理环境和气候条件,成就了红螺山红螺寺为一方完美殊胜、绝尘脱俗的“净土佛国”。
  公交路线
  自驾车:沿京顺路到怀柔区至青春路环岛向北去红螺寺方向。
  公交车:东直门乘916公共汽车到怀柔区富乐小区站下车经青春路环岛向北1.3公里.
  铁路:乘西直门至怀柔北站旅游客车到红螺寺站下车向北100米即到.
  门票:40元
  红螺寺坐北朝南,依山势而建,布局严谨,气势雄伟。它背倚红螺山,南照红螺湖,山环水绕,林木丰茂,古树参天。红螺寺处于红螺山山前的千亩苍翠的古松林之中,形成一幅“碧波藏古刹”的优美的画卷。

“红螺寺”还愿秋游行 怡神静心好地方
红螺山

  红螺寺大门前有气宇轩昂的四柱三门式巨型牌楼,画栋雕梁,牌楼上方有人大常委副委员长卢嘉锡题写的“京北巨刹”四个大字。正门上高悬一幅楹联,“一脉珠泉参妙谛,双峰螺岫证如来”。大门内影壁上书“须弥胜境”四字,由影壁前折向东行。

“红螺寺”还愿秋游行 怡神静心好地方
大门

  螺寺景区分红螺山、红螺寺、观音寺、呈秀园、松林浴园、五百罗汉园六大景区,又有“御竹”、“雌雄银杏”、“紫藤寄松”三绝景点缀其间,人文景观与自然景观和谐完美地融合为一体,因而红螺寺景区是人们礼佛拜祖、登山健身、观光游览、怡神静心的好地方。

“红螺寺”还愿秋游行 怡神静心好地方
御竹林

“红螺寺”还愿秋游行 怡神静心好地方
湖中景色

 

分享:
关键词: 怀柔 红螺寺

提示:试试"← →"可以实现快速翻页

网友热评

去天猫购买露得清专区步步寻她微电影

去天猫购买露得清专区如何选择防晒

扫描下载客户端 | 扫描下载客户端