热点推荐
旅行拍照安全第一|巡游帝都美女名校|大黄鸭京城新家 |全年最堵月55建议|火车票全国通退通签

自驾云南边境 平日走不到的地方

2009-09-11|其他|55bbs.com关注55:

感谢55会员“so baby”发帖分享!

  我,北京人,因为工作的原因在云南落脚,远离大城市。今年一直在不停的自驾,决定过来云南的时候就是从北京自驾到云南的。前两天又在云南开车乱逛。这次出行经过了很多地方,听过的、没听过的。其实明确的目的地只有两个,瑞丽和片马,一个边境城市,一个则是边陲小镇。白天都是在不停的赶路,每天晚上都会很期待第二天的行程,和所要到的城市。或者不全是有名的景点,还有很多被时间遗忘的。
  路线基本是:元阳-昆明-大理-瑞丽-腾冲-保山-片马-大理-昆明-元阳。

自驾云南边境 平日走不到的地方
粉色是出发路线,从昆明出发到瑞丽,绿色是返程的路线

  8月17日昆明到大理全程高速(经安宁、楚雄、大理),大约3-4个小时,是这次出行中最好走的一段。
  从昆明去大理还有丽江都是非常方便的,有条件的不错的空调大巴,一路上经常能看到。其实以前来云南也很多次了,大理丽江却从来不曾去过,真是的没有兴趣。
  大理的风花雪月,是我最期待的。无奈停留的时间太短,四样统统没有见到。当天到大理已经是下午,只是停留一晚,安顿好住宿之到处看看。古城太过热闹,找了城外的青年旅社。

自驾云南边境 平日走不到的地方
院子里的瓜

自驾云南边境 平日走不到的地方
有时可以看看电影

  8月18日,早早起来去看看清静的古镇,5点半,拉开窗帘,居然还有月亮,继续睡,结果睡大了,起来到古镇,卖早点的都快收摊儿了。

自驾云南边境 平日走不到的地方
清静的古镇

自驾云南边境 平日走不到的地方
卖话梅和乳扇的地方

 

分享:
关键词: 自驾 云南

提示:试试"← →"可以实现快速翻页

网友热评

去天猫购买露得清专区步步寻她微电影

去天猫购买露得清专区如何选择防晒

扫描下载客户端 | 扫描下载客户端