热点推荐
旅行拍照安全第一|巡游帝都美女名校|大黄鸭京城新家 |全年最堵月55建议|火车票全国通退通签

徒步穿越妫水河 探访京郊森林公园

2009-09-11|其他|55bbs.com关注55:

感谢55会员“栗子蛋”发帖分享!

  妫水河位于延庆县八达岭以北十余公里处,被誉为延庆的母亲河。它源自群峰环绕的松山自然保护区,东穿龙庆峡宛转出山,至金牛山西折,经妫川绕康西草原流入官厅湖,迤俪百余华里。
  公交路线
  德胜门坐919到延庆的快车,到南菜园站下车,下车往前步行100米就到妫水河口了(下车找不到方向的可以问问路人,延庆人民都知道)
  漂流价格:一人一百,不按船算按人头。
  Tips
  1.妫水河其实不算真正意义上的公园,是一条穿越延庆的河,旁边一大片森林,免费的。
  2.烧烤不收费,工具要自己带齐,也要注意森林用火安全。
  3.去那漂流的人不少,也不多,因为水流比较缓慢,完全不激烈的那种。
  4.总的来说,这个地方比较适合休闲探险,慢慢走,很原始很原始很原始那种哈。
  5.前往的同学最好结伴同行,一定要注意安全,也注意保护森林环境,不可分解的垃圾要带走。
  妫河被称为东方莱茵河,没有受到人为的破坏和污染基本保持了原有的风貌。最令人神往的是妫河漂流。乘一叶小舟,由纤夫牵至出河口,然顺流而下,可前呼后应你追我赶,也可慢桨青篙,任小舟自己飘荡。

徒步穿越妫水河 探访京郊森林公园
下车的方向是妫水河下游,下游河口被人工修葺得很漂亮,有荷塘,湖泊,座椅

  穿过荷塘,我们开始往妫水河上游进发。岸边的草丛借着7月阳光拼命生长,想到陶潜那句:“道狭草木长,夕露沾我衣”。

徒步穿越妫水河 探访京郊森林公园
岸边的小草

徒步穿越妫水河 探访京郊森林公园
问征夫以前路,恨晨光之熹微


分享:
关键词: 延庆 森林公园

提示:试试"← →"可以实现快速翻页

网友热评

去天猫购买露得清专区步步寻她微电影

去天猫购买露得清专区如何选择防晒

扫描下载客户端 | 扫描下载客户端