热点推荐
旅行拍照安全第一|巡游帝都美女名校|大黄鸭京城新家 |全年最堵月55建议|火车票全国通退通签

万种风情巴厘岛 游走在天堂之岛

2009-09-11|其他|55bbs.com关注55:

感谢55会员“renee411”发帖分享!

  巴厘岛人都是生活的哲学家,工作时认真工作,用餐时喜悦的吃,睡觉时安详的睡,与万物众神和平相处,心无旁骛的过每分每秒,生活自然逍遥,一生当然快意。巴厘岛不但天然景色优美迷人,其文化和社会风俗习惯的丰富多彩也驰名于世。
  【旅游指南
  最佳旅游时间
  巴厘岛气候属于热带海岛型气候,气候常年炎热,全年平均温度约28摄氏度,每年的10月到次年3月为雨季,其它时间为旱季。雨季结束的一个月(4月)是巴厘岛最热的季节,5月到9月比较凉爽(这时是前往巴厘岛旅游的最佳季节)。巴厘岛的地区天气状况,除了中部山区气温略低,海边地区气温较高外,其它地区大多是晴朗炎热的好天气。
  货币兑换
  印尼货币盾,一般称卢比。12000Rp(卢比)可兑换1美元,折合人民币为7元。注意纸币完好无损,当地不收皱折、破旧和有污印的纸币。旧版美元和新版美元的兑换汇率相差很大。机场、酒店和街市的兑换汇率相差较大。机场的汇率很差。
  购物
  小商贩标价随意,会热情邀请你还价。一般还价从一折起,二折成交较多。特产以木雕、纯手工蜡染布、咖啡、椰子干、腰果和香料最为著名。正在装修新房的游客可以挑选当地艺术家的油画回来自配画框。
  交通
  能够很快习惯靠左侧驾驶的游客可以租车自驾游全岛,吉普车一般一天15到20美元,摩托车一天4到5美元。 美食旅行社推荐的中餐馆菜都烧得不大像中餐。一定要到金巴兰Jimbaran Beach海鲜大排档吃一次晚餐,可以在海滩上烤大龙虾、看日落。天黑后看远处飞机起降。但大排档的电子秤大都不准。可带上一小瓶矿泉水先帮助校秤。
  饮食
  在巴厘岛,比较好的酒店早餐价格由每人8美元到30美元不等,正餐约20美元到70美元。在酒店外的餐馆用餐,大约可以节省60%到80%.最经济的还是一些露天风味小摊,花上几千卢比就可以饱餐一顿。
  应注意的当地习俗问题:当地居民都很友好,但旅游者必须注意一些风俗以免引起误会。
  1.不要用左手握手。
  2.不要用弯曲手指的方式请别人过来。
  3.头部是神圣的,千万不要拍别人的头部,即使对方是小孩子。
  4.当地人大多数信奉伊斯兰教,去餐馆进餐前最好还是先看清楚是不是清真餐馆。

万种风情巴厘岛 游走在天堂之岛
美丽的巴厘岛,我来了

  海神庙是巴厘岛最重要的海边庙宇之一,始建于16世纪。该庙坐落在海边一块巨大的岩石上,每逢潮涨之时,岩石被海水包围,整座寺庙与陆地隔绝,孤零零地矗立在海水中;只在落潮时才与陆地相连。

万种风情巴厘岛 游走在天堂之岛
和明信片上一样的海神庙

万种风情巴厘岛 游走在天堂之岛
这次巴厘岛之行,伴随我们最多的,就是这些鸡蛋花

万种风情巴厘岛 游走在天堂之岛
大海中的蓝色精灵

点击查看原帖

  巴厘岛万种风情,景物甚为绮丽。享有“天堂之岛”的美誉。

 

(责任编辑:55资讯D)

 

网友热评

去天猫购买露得清专区步步寻她微电影

去天猫购买露得清专区如何选择防晒

扫描下载客户端 | 扫描下载客户端