热点推荐
旅行拍照安全第一|巡游帝都美女名校|大黄鸭京城新家 |全年最堵月55建议|火车票全国通退通签

崂山太清宫纪实 体验交好运的地方

2009-09-10|其他|55bbs.com关注55:

感谢55会员“nacyyang”发帖分享!

  崂山太清宫又称下清宫,在崂山东南蟠桃峰下、崂山湾畔。宋太祖为华盖真人刘若拙建道场于此。太清宫现存三官殿、三清殿、三皇殿三院。宫中奇花异卉,四时不绝。太清宫里有几个很灵验的地方,一定要去体验一把。
  太清宫的龙头榆,宫里上百年、千年的古树并不罕见,把整个太清宫掩映在一大片一大片的绿荫之中,在热闹的都市烦躁了、沮丧了,来这里散散心,结郁之气荡然无存。

崂山太清宫纪实 体验交好运的地方
龙头榆

  耐冬花开,红艳如火,蒲松龄《聊斋志异·香玉》篇所写红衣女子绛雪,幻为宫中耐冬化身。这就是当年蒲松龄当年写聊斋的地方,据说摸一摸他的铜像就能保佑学子们成绩优秀。

崂山太清宫纪实 体验交好运的地方
蒲松龄

  这便是崂山道士当年展示穿墙术的地方,传说当年有一位道士,修炼成仙,回家向老婆显摆穿墙术,结果因为心不诚,当下没穿过去,还被撞得满头包。这个典故还说如果能穿过去就能成仙,还有心诚的人也能穿过去,谁来试试呢?

崂山太清宫纪实 体验交好运的地方
崂山道士当年展示穿墙术的地方

  这个是更大一点的招财神水池,谁可以把钱放在水上面,不沉下去,就会大吉大利,发大财,这么好的机会,岂能错过招财开始。里面居然还有美元、韩元,难道外国人也讲究这个。

崂山太清宫纪实 体验交好运的地方
招财神水池

点击查看原帖

  来太清宫的朋友们,不要错过这几个灵验的地方,宗教本身就是信仰,只要信它就灵,心诚则灵。

 

(责任编辑:55资讯D)




网友热评

去天猫购买露得清专区步步寻她微电影

去天猫购买露得清专区如何选择防晒

扫描下载客户端 | 扫描下载客户端