热点推荐
旅行拍照安全第一|巡游帝都美女名校|大黄鸭京城新家 |全年最堵月55建议|火车票全国通退通签

衣食住行在香江 香港游玩全攻略

2009-09-10|其他|55bbs.com关注55:

感谢55会员“nacyyang”发帖分享!

  长假又要到了,是时候出去旅游了。香港这个购物天堂经常是大家的首选,去之前我们应该做好功课,看看我们为大家准备的香港攻略吧。
  机场免税店:首都机场pk香港机场
  首都机场:我的飞机是早上8点50的,去机场有点晚,加上办理登记手续要排队,最就剩10分钟在机场的免税店就大概看了一下价格,没买东西。后来觉得还是首都机场便宜,至少我想买的东西是这样。
  香港机场:没想到去机场又晚了,13点20的飞机,我到机场都12点多了,幸亏办理登记不用排队,办完登记,还剩了点时间。用了半个小时逛了一下香港机场,香港机场的店特别多,没法一一逛到,就看了看手表可惜没合适的,在手表的柜台的旁边有施华洛世奇,我一冲动就买了个手镯。
  八达通卡及地铁
  买八达通卡:到香港后,出机场大厅就是办八达通卡的地方,我买了100元的八达通卡另交50押金(3天内坐地铁,坐天星小轮,坐山顶缆车,没有用来买东西,几乎全部花完了),买了一张青衣往返的机场快线票110元。因为住的酒店在油麻地(倒车线路:机场快线——东涌线——荃湾线),从青衣倒车不用走冤枉路,也可以坐到香港站倒车,可以少倒一趟车,但是有点绕远。香港站的单程机场快线是100元。
  退八达通卡:退八达通卡的地方就在下机场快线的地方,下车后看见有个很大的圆形柜台,发现那里其实是可以退八达通卡的。退卡要收点手续费。
  餐饮:
  我不是好吃一族,一般就随遇而安。不过还是去尝了一下传说中的许留山,朋友说她去香港3次,这是第一次坐着吃许留山,因为我们去的那天是周五。很喜欢豆浆布丁,味道很特别。
在无名小店吃了一顿早餐,点了一个碗仔翅,一个肠粉,一个皮蛋瘦肉粥。碗仔翅就像酸辣汤不加辣,肠粉跟我原来吃的大不一样,是加的麻酱和另一种酱沾着吃的。

衣食住行在香江 香港游玩全攻略
香港夜景

  游玩:
  只去了星光大道和太平山顶。在一个阳光明媚的下午,漫步在星光大道,看着海对面的栋栋高楼,感受着东方之珠的气息,甚是惬意。
  香港的夜景是一定要看的,我们从尖沙咀坐天星小轮到中环站,15路到山顶,15C到缆车站。
  购物:
  第一购物站海港城
  海港城可分为以下的四个购物区:
  购物区OT:这是指海运大厦。在2002-2004年时曾进行大型翻新,现分为地下的kid-x、二楼的sport-X和三楼的LCX,分别设有儿童用品、运动用品和年青人服装。
  购物区HH:这是指马哥孛罗香港酒店商场。这里有连卡佛在香港的旗舰店,还有电影院。
  购物区OC:这是指海洋中心。面向广东道的海港城拥有全球名气数一数二的名店:Louis Vuitton、Gucci、YSL、Prada等。形成一条名店街。
  购物区GW:这是指港威商场。这里有嘉禾港威电影城、食肆、大型超市c!ty'super及叶壹堂书店。
化妆品这里基本上已经很齐全了,就是地方太大,找不到的时候一定要找商场工作人员问路,而且有商场地图的册子,可以拿来快速搜索。
  海港城的对面是DFS,只看了化妆品的部分。
  第二购物站铜锣湾
  铜锣湾真是乱,因为要给同事带恒香的老婆饼就去了sogo的地下,就是下了地铁再下一层。

点击查看原帖

  计划好你的攻略,就准备启程飞往购物天堂香港吧!

 

(责任编辑:55资讯D)

 

 

网友热评

去天猫购买露得清专区步步寻她微电影

去天猫购买露得清专区如何选择防晒

扫描下载客户端 | 扫描下载客户端