热点推荐
旅行拍照安全第一|巡游帝都美女名校|大黄鸭京城新家 |全年最堵月55建议|火车票全国通退通签

雨天游走爨底下村 感受不一样的沧桑

2009-09-10|其他|55bbs.com关注55:

感谢55会员“玩具总动员2”发帖分享!

  川底下村,实名爨底下。因在明代“爨里安口”(当地人称爨头)下方得名。位于京西斋堂西北狭谷中部,解放前属宛平县八区,现属斋堂镇所辖。距京90公里,海拔650米,村域面积5.3平方公里,清水河流域,温带季风气候,年平均气温10.1℃,自然植被良好,适合养羊,养蜜蜂。 
  爨底下村交通路线
  1.自驾路线:门头沟区双峪环岛右转到龙泉宾馆走109国道按景区标识行走直达景区。
  2.公交路线:
  公交车在苹果园站乘坐929支线即可,每天两班直达:07:30,12:30发车;其他时间可坐到斋堂在打车去爨底下村
  最早从爨底下回北京的班车是:上午的10点25左右,第2班是15点35分

雨天游走爨底下村 感受不一样的沧桑
爨底下村全貌

  雨天走在爨底下村,有一种别样风情。全村结构严谨,错落有致四合院整体精良,布局合理,建筑风格既有江南水乡窗、楼、室等细节、局部处理上的风韵,又有北方高宅大院恢弘整体的气势。

雨天游走爨底下村 感受不一样的沧桑
爨味书屋

雨天游走爨底下村 感受不一样的沧桑
怀旧的洗脸盆

  在山区,四面环山的村庄比比皆是,但是,象爨底下这等风水要素面面俱佳,处处称奇者实为难得,风水宝地名不虚传。不管风水理论含有多少迷信色彩,然而爨底下村人,在优美的自然环境恩泽下,尽享其祥。村民相貌秀气,勤劳智慧,在家求财,财源广,于外当官,官运通。名京西,誉河北,辉煌历史气贯长虹。

雨天游走爨底下村 感受不一样的沧桑
云中的群山



分享:
关键词: 自驾 爨底下村 乡村 京西古道

提示:试试"← →"可以实现快速翻页

网友热评

去天猫购买露得清专区步步寻她微电影

去天猫购买露得清专区如何选择防晒

扫描下载客户端 | 扫描下载客户端