热点推荐
旅行拍照安全第一|巡游帝都美女名校|大黄鸭京城新家 |全年最堵月55建议|火车票全国通退通签

悠长假期之佛山游记 走在悠久古城

2009-09-09|其他|55bbs.com关注55:

感谢55会员“cucying”发帖分享!

  佛山简称“禅”,是一座历史悠久的文化名城。佛山旅游资源丰富,自然景观、人文景观以及人造文化游乐景观五彩缤纷、多姿多彩。
  佛山的老城,那是一个城市区别于其他千篇一律现代化城市的文化魅力,看到这样的街道和房子就想起电影《叶问》的场景。佛山是岭南文化保存得很好的地方,相比之下深圳和广州都没有这么“广东”。

悠长假期之佛山游记 走在悠久古城
佛山老城

悠长假期之佛山游记 走在悠久古城
天主教堂,看到它总想起一些老粤语电影里的爱国场景

  佛山祖庙与肇庆悦城龙母庙、广州陈家祠合称为岭南古建筑三大瑰宝,现为国家级重点文物保护单位。祖庙的正殿里庙内还陈设了许多珍贵的艺术品。园内还陈列有石刻匾额,明、清时期的石兽、碑刻唐代“贞观二年”款棋字阳文“佛山”,石片旁的复制品。一些前来参观的外国朋友将祖庙誉为“东方民间艺术之宫”。

悠长假期之佛山游记 走在悠久古城
祖庙

  新加坡瑞安集团在佛山祖庙附近兴建大型购物休闲中心“岭南天地”。所以很多老建筑和老街道被拆迁,只能从那些旧瓦片中寻找儿时的回忆。

悠长假期之佛山游记 走在悠久古城
从建筑的形制上还依稀可以看到当年大户人家、雕梁画栋的影子

点击查看原帖

  每个城市都有自己独特的一面,佛山在你心中又会是什么样子的呢?还是等你自己来寻找答案吧!

 

(责任编辑:55资讯D)


网友热评

去天猫购买露得清专区步步寻她微电影

去天猫购买露得清专区如何选择防晒

扫描下载客户端 | 扫描下载客户端