热点推荐
旅行拍照安全第一|巡游帝都美女名校|大黄鸭京城新家 |全年最堵月55建议|火车票全国通退通签

黄花城水长城 体会历史的厚重与沧桑

2009-09-09|其他|55bbs.com关注55:

感谢55会员“liuling_602003”发帖分享!

  北京黄花城水长城旅游区位于北京市怀柔区九渡河镇境内,距北京市区65公里,是以奇而著称,融山川、碧水、古长城为一体的旅游休闲胜地。
  黄花城水长城自驾路线
  马甸桥上八达岭高速,达昌平西关环岛出高速往十三陵长陵路口直行,看标示牌右转往九渡河(黑山寨)方向,见到T形路口左转往黄花城方向,前行不远看到一个中石化怀柔九渡河加油站左转,根据景区道路指示牌到达景区。
  黄花城长城撞道口关位于怀柔九渡河镇一个依山傍水的小山村——撞道口村。地处黄花城长城风景区。撞道口关也是万里长城200关中的一个重要关口。

黄花城水长城 体会历史的厚重与沧桑
撞道口村前有一条河,河床很宽,现在是枯水期水很少

  漫山遍野的松树和野花,空气清新,尤其是药用植物丰富,生长着北京地区很多药材,中药学院的师生常来这里实习。老乡说,这里春天更是桃花烂漫。

黄花城水长城 体会历史的厚重与沧桑
中药“瓦松”,清热解毒的

  镇虏关是明代长城的一个重要关口,传说当年蒙古骑兵乘着夜色杀奔镇虏关,走到山下误把山上的风吹大片松林当作伏兵,甚是恐惧,赶紧后撤,因此得名“镇虏关”。

黄花城水长城 体会历史的厚重与沧桑
镇虏关

  今天的镇虏关是经过修复的,高高的半月形的残烽火台,是岁月沧桑的痕迹,昭示着人们记住历史。沿新修的台阶就能登上残烽火台,瞭望远处的群山和绵延不断的长城。

黄花城水长城 体会历史的厚重与沧桑
由于刚下过雨,山上还是雾气腾腾,更显出长城的挺拔坚强,势不可挡

点击查看原帖

  登长城的感觉,体会到历史的厚重与沧桑,赞叹中华民族的坚强与先人的智慧与创造,这是与其它风景地不一样的感觉。

 

(责任编辑:55资讯D)
 


网友热评

去天猫购买露得清专区步步寻她微电影

去天猫购买露得清专区如何选择防晒

扫描下载客户端 | 扫描下载客户端