热点推荐
旅行拍照安全第一|巡游帝都美女名校|大黄鸭京城新家 |全年最堵月55建议|火车票全国通退通签

大陆脚游走台湾 台风中的宁静

2009-09-09|其他|55bbs.com关注55:

感谢55会员“怕热的猫头鹰”发帖分享!

  以前总看东森的节目预告,有一个是“台湾脚逛大陆”,专门介绍大陆各地的风光名胜。这次终于有机会亲自去看看台湾的美景了,来一个“大陆脚走台湾”。
台湾旅游小贴士
  办理《大陆居民往来台湾通行证》流程
  1. 大陆居民往来台湾通行证:如您已有通行证的请提供通行证,提供最近的一本即可(必须有6个月以上有效期)。
  2. 照片:6个月内白底正面免冠的2寸彩照3张,应与所持大陆地区居民身份证能辨识为同一人。
  3. 申请表:本人确认亲笔签名的《大陆居民往来台湾地区申请审批表》1份。如是副处级以上干部,需到上级单位报批,并在表格背面盖章,所需时间可能较长。
  4. 户口本:户口本正本和复印件(户主页和本人页)。
  5. 身份证:身份证正本和复印件。
  6. 发票:旅游费发票1张,抬头需写明客人姓名。

大陆脚游走台湾 台风中的宁静
入境许可证

  慈湖为蒋介石生前钟爱的休闲处,故蒋介石过世之,遂遗嘱厝灵柩于此。慈湖旧名埤尾,有前后两湖,其间有小溪相连,先总统蒋公以其酷似故乡浙江奉化为由,命名为慈湖。

大陆脚游走台湾 台风中的宁静
慈湖

大陆脚游走台湾 台风中的宁静
守陵园的士兵

  台湾山地居多,而且山脉是在岛中部由北到南形成,所以不管怎么走都觉得离山很近。只有台北是盆地,即使这样,市区的高低起伏也很明显。风景当然是很漂亮,不过毕竟是很小的岛屿,所以见惯了大陆大山大湖的人们到台湾看风景多少都会有点失望。其实台南很漂亮,不过因为风灾的影响,所以我们这一次没有到南部去。

大陆脚游走台湾 台风中的宁静
槟榔树

分享:
关键词: 台湾 阿里山

提示:试试"← →"可以实现快速翻页

网友热评

去天猫购买露得清专区步步寻她微电影

去天猫购买露得清专区如何选择防晒

扫描下载客户端 | 扫描下载客户端