热点推荐
旅行拍照安全第一|巡游帝都美女名校|大黄鸭京城新家 |全年最堵月55建议|火车票全国通退通签

古镇西塘走一回 一幅水乡风情画

2009-09-08|其他|55bbs.com关注55:

感谢55会员“九点的兔子”发帖分享!

  古镇西塘,占地面积1平方公里,古镇区9条河道纵横交织,将古镇分为8个区块,在其中有27座古桥将市镇连通。古镇在春夏秋冬、晴阴雨雪的长久年代里,始终呈现着一幅“人家在水中,水上架小桥,桥上行人走,小舟行桥下,桥头立商铺,水中有倒影”的不断变幻的水乡风情画。
  西塘交通指南
  1.杭州走320国道至嘉善十字路口上见有指示牌向北沿善江公路行驶15分钟可达;
  2.从上海上沪杭甬高速公路在嘉善大云出口站下直接走善江公路可达;
  3.从上海乘火车到嘉善下车,在汽车站里买票4元钱,乘的是10人座的依维柯车,可直达西塘,乘中巴的话,上车买票到西塘是3元钱,中途需一站一站停靠。
  到达西塘已经是晚上,走在古镇,看见水上泛着点点烛光,走进一看,原来是很多情侣在放河灯,每种颜色都代表不同的寓意,很有意思。

古镇西塘走一回 一幅水乡风情画
河灯

古镇西塘走一回 一幅水乡风情画
喜欢古镇的晚上,空荡荡的

  西塘的早上很惬意,很江南,临水而起的民房,一般大家都是住这个的二楼。早上一推开窗,就能看见景色怡人。

古镇西塘走一回 一幅水乡风情画
典型的江南水乡

古镇西塘走一回 一幅水乡风情画
小巷深处的茶馆

 

分享:
关键词: 西塘

提示:试试"← →"可以实现快速翻页

网友热评

去天猫购买露得清专区步步寻她微电影

去天猫购买露得清专区如何选择防晒

扫描下载客户端 | 扫描下载客户端