热点推荐
旅行拍照安全第一|巡游帝都美女名校|大黄鸭京城新家 |全年最堵月55建议|火车票全国通退通签

奥林匹克森林公园 走进天然氧吧

2009-09-08|其他|55bbs.com关注55:

感谢55会员“可晴”发帖分享!

  奥林匹克森林公园位于北京中轴延长线的最北端,是亚洲最大的城市绿化景观,占地约680公顷,是一个比圆明园和颐和园加在一起都要大的公园。
  小贴士
  从北二环的中轴线驱车往北只需15分钟就能到达。坐地铁8号线到森林公园站下车即到公园南门,如果是从北门进入,在东边不远就是5号线的北苑路北站及大屯路东站。
  森林公园北园“十一”免费向市民开放,共开设四个门区,即:安立路、北五环辅路、林翠路、清河东路。除清河东路门区外,其余都分别设有停车场,并按标准收费。
  这个公园是以一个大湖为中心修建的周围的绿地,种植了多种漂亮的小花,环境很好,空气好,心情自然就好了。

奥林匹克森林公园 走进天然氧吧
绿地

  主湖区“奥海”和景观河道构成了奥林匹克森林公园中的“龙”形水系,122公顷的水面超过了1/2个昆明湖。在这条水系中,龙的身体蜿蜒穿越森林公园,张开的龙嘴对着清河,而其尾巴则环绕着国家体育场。在中国的神话与传统文化中,龙是最为尊贵与神圣的图腾,总是与水结合在一起。如此巧妙的设计,正是暗合了与中国传统文化中的方位学和神话寓意。

奥林匹克森林公园 走进天然氧吧
“奥海”

  感受着身边舒服自然的气息。和心爱的人携手走在蓝蓝的天空下,仰望洁白的棉花糖。看着身旁翠绿的小草。看着那些茂盛的树木。还有那些不知名的小花。忽然懂得,这是如此平淡又美好的幸福。

奥林匹克森林公园 走进天然氧吧
幸福的花海

奥林匹克森林公园 走进天然氧吧
鲤鱼跳龙门

点击查看原帖

  在这里人们不仅能看到郁郁葱葱的洼里原生林,而且还能在呼吸着新鲜空气、品味着绿色好心情的同时,欣赏森林艺术中心里各种小型画廊、展览、沙龙所带来的艺术享受。

 

(责任编辑:55资讯D)

 

 

 

网友热评

去天猫购买露得清专区步步寻她微电影

去天猫购买露得清专区如何选择防晒

扫描下载客户端 | 扫描下载客户端