热点推荐
旅行拍照安全第一|巡游帝都美女名校|大黄鸭京城新家 |全年最堵月55建议|火车票全国通退通签

步行者的天堂 清凉夏日大连游

2009-09-08|其他|55bbs.com关注55:

  旅顺火车站,这是一座造型别致,俄罗斯风格木质建筑物。草帽形椭圆尖顶,挂满羽毛状小瓦,精巧的细部雕饰饱含异国风韵,俄罗斯风格的白墙、绿窗,造型别致,它就是东北铁路沿线保存得最完整的欧式建筑――旅顺火车站。现仍使用。站内有国内保存最完整的欧式站台,更是充满着诗情画意。

步行者的天堂 清凉夏日大连游
旅顺火车站

  旅顺博物馆,是一座有90多年历史的老建筑,其前身是日本殖民同志大连时期的关东都督府蒙满博物馆,新馆免费参观,老馆20元门票。里面藏品很多,我喜欢看老建筑,高高的斗拱,铜制的楼梯把手和门锁,锃明瓦亮的,印花的暖气至今仍用着,样式很像现代装饰的潮流。

步行者的天堂 清凉夏日大连游
旅顺博物馆

  大连的有轨电车很有复古的味道,铜质的把手,车厢里挂着有轨电车发展的老照片,一直运营着。车上安装了刷卡机和有线电视,真是既古老有现代。

步行者的天堂 清凉夏日大连游
复古的有轨电车

步行者的天堂 清凉夏日大连游
棒棰岛

点击查看原帖

  快来感受一下大连的美景吧!

 

(责任编辑:55资讯D)

 




分享:
关键词: 天堂 大连

提示:试试"← →"可以实现快速翻页

网友热评

去天猫购买露得清专区步步寻她微电影

去天猫购买露得清专区如何选择防晒

扫描下载客户端 | 扫描下载客户端