热点推荐
旅行拍照安全第一|巡游帝都美女名校|大黄鸭京城新家 |全年最堵月55建议|火车票全国通退通签

入秋拜访银山塔林 探寻著名佛教圣地

2009-09-07|其他|55bbs.com关注55:

  法华寺创建于金天会三年(1125年),寺内的高僧圆寂,即被葬在寺旁墓地,并建墓塔。随着时间的推移,葬在这里的高僧越来越多,所建的墓塔在当时已形成塔林。由于年代久远,现仅存墓塔七座,其中金代五座,元代二座,今日统称银山塔林。

入秋拜访银山塔林 探寻著名佛教圣地
法华寺

  五塔之中为:国佛觉大禅师塔,左前:为晦海国佛觉大禅师塔,右前为:懿行禅师塔,左后为:虚静禅师实公灵塔,右后为:圆通大禅师善公灵塔。初步形成了一个与寺院建筑融为一体,布局相对集中的塔林区域。
  金代所建五塔形制相同,皆为密檐式砖塔,高20—30米,外形高大挺拔,塔身细部均有精细雕饰,很像佛塔。

入秋拜访银山塔林 探寻著名佛教圣地
外形高大挺拔,塔身细部均有精细雕饰,很像佛塔

  元代二塔则比较小巧,一个是密檐式塔,另一个为密檐阁式与覆钵式相结合。

入秋拜访银山塔林 探寻著名佛教圣地
 元代二塔

  佛教中对钟声有这样的描述在撞钟时心中的默念“钟声闻,烦恼轻,智慧长,菩提生,离地狱,出火坑,愿成佛,度众生”的“撞钟颂”。钟声代表着一份风顺个,双喜临门,三阳开泰,四季发财,五谷丰登,六六大顺,七星高照,八方进宝,九九大寿,十全十美。

入秋拜访银山塔林 探寻著名佛教圣地
钟亭

点击查看原帖

  银山的高度虽然说不上高耸入云,但也是险峻无比,山路基本是台阶路,或盘旋,或如楼梯般直上直下。银山顶峰风光无限,会彻底消散你全部的疲劳,带给你“会当凌绝顶,一揽众山小”的无限快意!

 

(责任编辑:55资讯D)

 

 




分享:
关键词: 自驾

提示:试试"← →"可以实现快速翻页

网友热评

去天猫购买露得清专区步步寻她微电影

去天猫购买露得清专区如何选择防晒

扫描下载客户端 | 扫描下载客户端