热点推荐
旅行拍照安全第一|巡游帝都美女名校|大黄鸭京城新家 |全年最堵月55建议|火车票全国通退通签

梅兰芬芳 访北京梅兰芳纪念馆

2009-09-07|其他|55bbs.com关注55:

感谢55会员“Audrey.Sun”发帖分享!

  护国寺大街这条有着几百年历史的古老街道,似乎永远与京剧艺术有着不可割舍的缘分。护国寺街9号,是一座典型的北京四合院,这里就是京剧大师梅兰芳先生的故居,也就是今天的梅兰芳纪念馆。
  梅兰芳先生1961年逝世前,曾在这幽静、安适的小庭院内,度过了他生活的最十年。1984年9月被列为北京市文物保护单位"梅兰芳故居"。

梅兰芬芳 访北京梅兰芳纪念馆
梅兰芳纪念馆

  梅兰芳(1894~1961),京剧表演艺术家。名澜,字畹华。1894年生于北京,出身于梨园世家,8岁学戏,9岁拜吴菱仙为师学青衣,11岁登台。工青衣,兼演刀马旦。后又求教于秦稚芬和胡二庚学花旦。并刻苦学习昆曲、练武功、练功,广泛观摩旦角本工戏和其他各行角色的演出,经过长期的舞台实践,对京剧旦角的唱腔、念白、舞蹈、音乐、服装、化装各方面都不所创造发展,形成了自己的艺术风格,世称“梅派”。

梅兰芬芳 访北京梅兰芳纪念馆
梅兰芳先生

  一进入梅兰芳纪念馆的大门,迎面是青砖灰瓦的大影壁,影壁前安放着梅兰芳先生的汉白玉半身塑像。

梅兰芬芳 访北京梅兰芳纪念馆
梅兰芳先生的汉白玉半身塑像

梅兰芬芳 访北京梅兰芳纪念馆
一道垂花门将小院分成了外院和内院



 

 

分享:

提示:试试"← →"可以实现快速翻页

网友热评

去天猫购买露得清专区步步寻她微电影

去天猫购买露得清专区如何选择防晒

扫描下载客户端 | 扫描下载客户端