热点推荐
旅行拍照安全第一|巡游帝都美女名校|大黄鸭京城新家 |全年最堵月55建议|火车票全国通退通签

入秋拜访银山塔林 探寻著名佛教圣地

2009-09-07|其他|55bbs.com关注55:

感谢55会员“兔兔的羊羊”发帖分享!

  “银山”曾是中国北方著名的佛教圣地。早在唐朝时,已成为佛教道场,与江苏的金山并称“南金北银”。银山塔林是国家4A级景区,全国重点文物保护单位、全国重点风景名胜区。位于昌平区北部,距离市区50公里。这里群峰连绵,山势险峻,巨石累累,岩壁色黑如铁。冬季,瑞雪纷飞,山上积雪如银,故称“铁壁银山”,在明朝时曾被列为明清时期“燕平八景”之一。至今仍有僧人舍利塔十八座。是一处大型的历史古迹旅游景区。
  银山塔林交通路线
  自驾车路线
  1.开车从立水桥至小汤山往北可达,或从昌平秦城以东兴寿村沿公路北上,过下庄、湖门村即可到达。
  2.如果想欣赏山区风光,有一条稍远但风景很美的路线可以选择,即从马甸桥上京昌高速,前行至昌平西关出口出,前行200米过李自成雕塑的环岛,继续前行约800米,往十三陵方向的路口右转。一路前行至长陵门口右转(向前是长陵停车场、向右是去银山塔林方向,有路标),顺路进山过九渡河在怀柔与昌平交界处右转即到。进山你会看到一座座大山,一道道峡谷在你面前徐徐展开,就像是水墨丹青的国画一般。
  公交车路线:乘314、357、376、345、345支、912、919路至昌平下车,再坐出租。

入秋拜访银山塔林 探寻著名佛教圣地
银山塔林入口处

  银山生态环境良好,负离子指数高,空气清新,是凭吊怀古、修身养性、登山健身、真是休闲旅游的地方。

入秋拜访银山塔林 探寻著名佛教圣地
银山生态环境良好

  银山的自然景观优美雄奇,方圆百里是连绵起伏的大山,巍峨的银山三峰高高耸立在群峰之中。

入秋拜访银山塔林 探寻著名佛教圣地
银山是方圆百里是连绵起伏的大山



 

分享:
关键词: 自驾

提示:试试"← →"可以实现快速翻页

网友热评

去天猫购买露得清专区步步寻她微电影

去天猫购买露得清专区如何选择防晒

扫描下载客户端 | 扫描下载客户端