热点推荐
旅行拍照安全第一|巡游帝都美女名校|大黄鸭京城新家 |全年最堵月55建议|火车票全国通退通签

从内蒙到外蒙 走进草原天堂

2009-09-04|其他|55bbs.com关注55:

  扎门乌德口岸是蒙古国最大的陆路口岸,与二连市隔界相望,市内有中西合璧建筑风格的车站大楼、欧式风格的站前广场、木楼、蒙古包群等,可充分领略到蒙古民俗和歌舞文化等异国风情。

从内蒙到外蒙 走进草原天堂
蒙古人民共和国

  外蒙与俄罗斯和中国两国接壤。主要语言是蒙语,和我们内蒙的蒙语是一样的。但文字却是他们创的文字,看着很像俄文,和蒙文完全不同。

从内蒙到外蒙 走进草原天堂
车站广场的小建筑

  敖包”是蒙古语的音译,也有译成“脑包”、“鄂博”的,就是由人工堆成的“石头堆”、“土堆”或“木块堆”。萨满教神灵所居和享祭之地。凡路过敖包,都要下马参拜,祈祷平安,还要往敖包上添几块石头或几捧土,以求吉祥。

从内蒙到外蒙 走进草原天堂
敖包相会

从内蒙到外蒙 走进草原天堂
草原落日

点击查看原帖

  蓝天下的草原,草原上的蒙古包,牛羊成群;很美的五彩梯田,黄黄的油菜花田。这就是天堂。

 

(责任编辑:55资讯D)


 

分享:

提示:试试"← →"可以实现快速翻页

网友热评

去天猫购买露得清专区步步寻她微电影

去天猫购买露得清专区如何选择防晒

扫描下载客户端 | 扫描下载客户端