热点推荐
旅行拍照安全第一|巡游帝都美女名校|大黄鸭京城新家 |全年最堵月55建议|火车票全国通退通签

从内蒙到外蒙 走进草原天堂

2009-09-04|其他|55bbs.com关注55:

感谢55会员“菜菜花”发帖分享!

  “蓝蓝的天空,清清的湖水,绿绿的草原,这是我的家;奔驰的骏马,洁白的羊群,我的家我的天堂”让我们一起走进草原天堂。
  二连浩特市位于祖国正北方内蒙古自治区中部,与蒙古国扎门乌德市隔界相望,“二连浩特”是蒙语的汉译音,“二连”原名“额仁”,沿用市郊“额仁达布散淖尔”之名。“额仁”是牧人对荒漠戈壁景色的一种美好描述,有海市蜃楼的意思。
  二连浩特被世界古生物学界誉为“恐龙墓地”和“恐龙之乡”,被称之为科研宝库。

从内蒙到外蒙 走进草原天堂
恐龙地质公园

  中国的北大门——于2005年投入使用的新国门。一共有三层。对于我们生活在高楼林立的城市人来说这个并不算高大,但和对岸的外蒙比起来,就算是超豪华了。国门下的中蒙列车轨道,是连接今蒙古乌兰巴托、俄罗斯莫斯科和中国北京的陆路交通大动脉。

从内蒙到外蒙 走进草原天堂
新国门

从内蒙到外蒙 走进草原天堂
中蒙边境的界碑

分享:

提示:试试"← →"可以实现快速翻页

网友热评

去天猫购买露得清专区步步寻她微电影

去天猫购买露得清专区如何选择防晒

扫描下载客户端 | 扫描下载客户端