热点推荐
旅行拍照安全第一|巡游帝都美女名校|大黄鸭京城新家 |全年最堵月55建议|火车票全国通退通签

阿里山风景美如画 美丽宝岛台湾游

2009-09-04|其他|55bbs.com关注55:

感谢55会员“orange2599”发帖分享!

  台湾是我国最大的岛屿,其中包括台湾本岛及兰屿、绿岛、钓鱼岛等21个附属岛屿,澎湖列岛64个岛屿,其中台湾本岛面积为35873平方公里。目前所称的台湾地区还包括靠近大陆的金门与马祖等岛屿,总面积为36006平方公里,为中国的“多岛之省”。  
  台湾旅游小贴士
  办理《大陆居民往来台湾通行证》流程
  1. 大陆居民往来台湾通行证:如您已有通行证的请提供通行证,提供最近的一本即可(必须有6个月以上有效期)。
  2. 照片:6个月内白底正面免冠的2寸彩照3张,应与所持大陆地区居民身份证能辨识为同一人。
  3. 申请表:本人确认亲笔签名的《大陆居民往来台湾地区申请审批表》1份。如是副处级以上干部,需到上级单位报批,并在表格背面盖章,所需时间可能较长。
  4. 户口本:户口本正本和复印件(户主页和本人页)。
  5. 身份证:身份证正本和复印件。
  6. 发票:旅游费发票1张,抬头需写明客人姓名。


  远离城市的喧嚣--台湾大雪山森林游乐区
  大雪山国家森林游乐区避暑、赏雪之最佳去处。大雪山国家森林游乐区位于台中县和平乡,属行政院农委会林务局东势林区管理处管辖,涵盖暖、温、寒带原始森林,避暑、揽胜、赏鸟、赏雪之最佳去处。大雪山森林游乐区昔日称为鞍马山森林游乐区,来林务局将其重新规划,才正式改名为大雪山国家森林游乐区,于民国七十四年对外开放。

阿里山风景美如画 美丽宝岛台湾游
台湾大雪山森林游乐区

  大雪山国家森林游乐区的林相更是珍贵之处,春季时,一叶兰的球茎会渐渐发芽,一叶一花朵,粉红色花朵又被誉为“台湾郁金香”;夏季时,则为高山杜鹃及毛地黄等植物的世界,还有台湾百合花的盛开之景,不容错过;秋天时,菅芒、甜根子草在沿路绽放花朵、飘送种子,而且枫红片片;冬季时,往大雪山的沿途就可以看到各种变叶植物,有台溃红榨械、青枫及假沙梨等,更有皑皑白雪;另外,大雪山内鸟类种类繁多,也是特色之一,这里的鸟类有将近100种,其中12种是台湾特有鸟类,如台湾蓝鹊、蓝腹鹇、帝雉、深山竹鸡、纹翼画眉、金翼画眉、冠羽群眉、紫啸鸫、薮鸟及火冠戴菊乌,可都是只有在台湾大雪山才看得到的呢,因此这里也是赏鸟人士的胜地。

阿里山风景美如画 美丽宝岛台湾游
落日余晖

阿里山风景美如画 美丽宝岛台湾游
极具特色的雪山小木屋


 

分享:
关键词: 台湾 阿里山

提示:试试"← →"可以实现快速翻页

网友热评

去天猫购买露得清专区步步寻她微电影

去天猫购买露得清专区如何选择防晒

扫描下载客户端 | 扫描下载客户端