热点推荐
旅行拍照安全第一|巡游帝都美女名校|大黄鸭京城新家 |全年最堵月55建议|火车票全国通退通签

流浪在桃花潭 一天胜似天堂一年

2009-09-03|其他|55bbs.com关注55:

  走过拱门来到江边,一条悠长的青弋江,把桃花潭镇一分为二。岸上桃柳成荫,江中碧水清冽,潭边有摆渡小舟,来往东西两岸。船家为再现古风,仍用竹篙、木桨。 上得船来,怀仙阁倒映在江水中,河水清澈见底,渡口江面不宽,江水清澈见底,船夫不紧不慢地撑篙而行,真是船在江上走,人在画中游。

流浪在桃花潭 一天胜似天堂一年
船在江上走,人在画中游

流浪在桃花潭 一天胜似天堂一年
日出前的江雾,犹如仙境一般

  桃花潭产桃潭窖酒。面对清丽的江水,情深的桃花潭水,把酒古渡小舟,斟酒吟诗,于踏歌岸阁情邀诗仙,岂非乐事?

流浪在桃花潭 一天胜似天堂一年
想起李白、汪伦等人当年把酒临风,古岸踏歌

点击查看原帖

  桃花潭四周点缀着众多的自然人文景观,屹立千年的垒玉墩,深藏奥妙的书板石、李白醉卧的彩虹岗、踏歌声声的古岸阁、青砖黑瓦的古民居等。桃潭烟波使人陶醉,桃林春色让您留恋,移步皆成景、四时景宜人。

 

(责任编辑:55资讯D)

分享:
关键词: 安徽

提示:试试"← →"可以实现快速翻页

网友热评

去天猫购买露得清专区步步寻她微电影

去天猫购买露得清专区如何选择防晒

扫描下载客户端 | 扫描下载客户端