热点推荐
旅行拍照安全第一|巡游帝都美女名校|大黄鸭京城新家 |全年最堵月55建议|火车票全国通退通签

流浪在桃花潭 一天胜似天堂一年

2009-09-03|其他|55bbs.com关注55:

感谢55会员“深呼吸0126”发帖分享!

  桃花潭镇是一个有着千年文明的文化古镇,南邻旅游胜地黄山,西接著名佛地九华山,居“一湖”挑“两山”的最佳方位。桃花潭镇不仅有山、水的自然风光,而且具有浓厚文化底蕴的人文景观。唐天宝14年(公元755年)诗仙李太白应泾县名士汪伦之邀,畅游桃花潭,豪饮于“万家酒店”,临别留下了“桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情”这一千古绝唱。走进景区,犹入世外桃源,回味返朴归真的意境,流连忘返。
  泾县桃花潭交通指南:
  乘车路线:到宣城客运汽车站坐“宣城→泾县”到泾县短途汽车站坐桃花潭中巴即到

流浪在桃花潭 一天胜似天堂一年
桃花潭


  青弋江流经皖南泾县西南万村时,在一座峭壁下,汇成一汪深潭。逢春日晴和时水平如镜,清澈见底。潭西怪石高耸,危阁飞峙;潭东却是阡陌田畴,阔野平沙,一片粉墙黛瓦的民居,掩映在桃花烟柳丛中。这便是因李白诗句下的桃花潭。来到桃花潭一颗躁动的心忽然就安静了下来,这片安徽的腹地沉浸在似乎与世隔绝的安详氤氲之中。 

流浪在桃花潭 一天胜似天堂一年
青弋江

  村里的一条小溪在树丛之中静静地流淌,嶙峋的鹅卵石铺地,木板排门连连,鸡鸭猪犬之声相闻。来到村中老街,那些民居非常古朴,没有开发,有的房子就破败在哪儿,几乎是原始状态,甚至比查济更有古韵,慢慢地走在那石块铺成的路上,静静的,透着安宁、透着淡泊和悠远,真的是一种享受。

流浪在桃花潭 一天胜似天堂一年
石路

 

分享:
关键词: 安徽

提示:试试"← →"可以实现快速翻页

网友热评

去天猫购买露得清专区步步寻她微电影

去天猫购买露得清专区如何选择防晒

扫描下载客户端 | 扫描下载客户端