热点推荐
旅行拍照安全第一|巡游帝都美女名校|大黄鸭京城新家 |全年最堵月55建议|火车票全国通退通签

拜访京西爨底下村 见证五百年沧桑

2009-09-03|其他|55bbs.com关注55:

  在山区,四面环山的村庄比比皆是,但是,象爨底下这等风水要素面面俱佳,处处称奇者实为难得,风水宝地名不虚传。不管风水理论含有多少迷信色彩,然而爨底下村人,在优美的自然环境恩泽下,尽享其祥。村民相貌秀气,勤劳智慧,在家求财,财源广,于外当官,官运通。名京西,誉河北,辉煌历史气贯长虹。

拜访京西爨底下村 见证五百年沧桑
村庄一角

拜访京西爨底下村 见证五百年沧桑
走到一家院落,惊喜地发现葫芦娃,仔细一数竟然是七个

  爨底下村的那个“爨”字是个很复杂的生僻字,发音是cuan的第4声。"爨”字这里系烧火做饭的意思,椐村里人讲”爨”还做”姓”用。这个字笔画很多,又没有简体字,老辈人学习的课文上,归有光的“项脊轩志“时,有”迨诸父异爨,内外多置小门墙“的话。"爨"字看着笔划多、难写,但很好记,兴字头,林字腰,大字底下把火烧“,"兴"是繁体的"兴"。

拜访京西爨底下村 见证五百年沧桑
爨字详解

  “一线天”:是古驿道上的一处景观,全长150米,大道直通其中,周围有双龙洞、八奇潭和九柏九石阵等自然景观。

拜访京西爨底下村 见证五百年沧桑
一线天

点击查看原帖

  古朴的村庄,一切都显得如此的平静与安详,是时候抛开一切烦恼享受着纯粹的自然。

 

(责任编辑:55资讯D)

 

分享:
关键词: 爨底下村 乡村 京西古道

提示:试试"← →"可以实现快速翻页

网友热评

去天猫购买露得清专区步步寻她微电影

去天猫购买露得清专区如何选择防晒

扫描下载客户端 | 扫描下载客户端