热点推荐
旅行拍照安全第一|巡游帝都美女名校|大黄鸭京城新家 |全年最堵月55建议|火车票全国通退通签

迷失厦门鼓浪屿 无与伦比的海上花园

2009-09-03|其他|55bbs.com关注55:

感谢55会员“淋风沐雨”发帖分享!

  “城在海上,海在城中”,厦门是一座风姿绰约的“海上花园”。岛、礁、岩、寺、花、木相互映衬,侨乡风情、闽台习俗、海滨美食、异国建筑融为一体,四季如春的气候更为海的魅力锦上添花。风景秀丽,气候宜人,可以说这里是全国环境最好的城市之一。
  厦门旅游全攻略:
  1.厦门主要旅游景点
  台湾民俗村—景州乐园、厦门鼓浪屿、鼓浪屿环岛路、厦门大学、海沧大桥、南普陀寺、厦门园林植物园琴园、华侨亚热带植物引种园、万国建筑博览、十二龙潭、宋代瓷窑遗址、厦门五老峰、归来堂(陈嘉庚先生故居)、湖里公园
  2.最佳旅游时间
  厦门的日照时间长,太阳光充沛,所以一年四季花木繁盛。 除了8月份台风季节,因海边的船只全部停开而不能欣赏到优美的海景外,其他时间去厦门旅游都很好。
  3.主要购物地点
  厦门主要的商业街有中山路、鼓浪屿龙头路、厦禾路、白鹭洲购物游乐城及湖滨中路等传统的购物地点。思北到大同路、禾祥西路有些特色小店,比较适合年轻人,值得花时间去淘。
  小贴士:在当地买海鲜干货的游客要当心,尤其在鼓浪屿,大干贝最高会开价到每斤980元,但经过努力还价,只需花200左右就可以拿下;买虾米要买最好的金钩,很多店铺用大头虾的虾米来冒充金钩,所以买之前最好尝一下味道,金钩是很鲜的,不鲜的就不是真的。

迷失厦门鼓浪屿 无与伦比的海上花园
一起走进鼓浪屿

  鼓浪屿的清晨,是久违了鸟语花香,站在琴海庄园的大露台上俯瞰着大海,微微的晨光没有使海面变得波光粼粼反而使其显得格外静谧,不远处的港口停满了休憩的货船。微潮的空气中夹杂着海风独有的腥咸,直入心肺,神清气爽。怪不得每个人都会记住海子的“我有一座房子,面朝大海”,这样的生活,算是有如神仙吧!

迷失厦门鼓浪屿 无与伦比的海上花园
面朝大海

  沿着蜿蜒的小路拾阶而下,这真是一个开满鲜花的小岛,只是那样随意的抬头就会看到墙头的绚烂。

迷失厦门鼓浪屿 无与伦比的海上花园
墙头的绚烂

迷失厦门鼓浪屿 无与伦比的海上花园
就算最平凡的一棵绿植,都那样肆意地茂盛着

分享:
关键词: 厦门 鼓浪屿

提示:试试"← →"可以实现快速翻页

网友热评

去天猫购买露得清专区步步寻她微电影

去天猫购买露得清专区如何选择防晒

扫描下载客户端 | 扫描下载客户端