热点推荐
旅行拍照安全第一|巡游帝都美女名校|大黄鸭京城新家 |全年最堵月55建议|火车票全国通退通签

新加坡景点大推荐 自在享受城市花园

2009-09-02|其他|55bbs.com关注55:

感谢55会员“zhao3212”发帖分享!

  去新加坡旅游当然要知道必去景点了,今天就让我们一起玩转非常新加坡。
  新加坡旅游景点介绍
  1、鱼尾狮像
  景点位置:坐地铁至Raffles Place(NS24),然沿着浮尔顿酒店走,穿过桥底小路就能到达。在这个著名的鱼尾狮像后面,有个Q版小鱼尾狮像。
  推荐指数:五颗星
  鱼尾狮像是新加坡的标志性景点,非去不可。
  鱼尾狮简介:
  据<<马来纪年>>记载,古时新加坡叫做淡马锡,在爪哇语中为海洋之意。于公元11世纪,三佛齐王国的圣尼罗乌达玛王子发现了这座小岛。王子一踏上这座小岛,就看见一头神奇的野兽,后来他才知道那是头狮子。于是,王子就将这座小岛命名为“Singapura”。“Singapura”在梵文里的意思是狮子(Singa)城(pura)。王子将新加坡命名为“狮城”,标志着新加坡作为一座渔村的开端。Fraser Brunner先生就是根据这个记载而设计出鱼尾狮塑像。狮头正象征了当年那头狮子,鱼尾则象征了淡马锡古城。

新加坡景点大推荐 自在享受城市花园
鱼尾狮像

  2、圣淘沙(SANTOSA)
  推荐指数:三颗星  
  圣淘沙(意思是平静而安详),也是新加坡的著名景点。圣陶沙是新加坡最为迷人的度假小岛占地390公顷,有着多姿多彩的娱乐设施和休闲活动区域,被誉为欢乐宝石。而它曾经只是一个小渔村,被英国占领以后改造成为其军事基地,而后于1972年再次改造成一个悠闲美丽的度假村。
  岛上也有一座鱼尾狮像,高37m,可以上去观望新加坡岛的美景。

新加坡景点大推荐 自在享受城市花园
新加坡万象馆

  圣淘沙其实分了几个区域,区域间有免费巴士接驳。分为红黄蓝三色巴士,去海边和海底世界需要坐红线巴士,到总站即可。
  其实,这次去圣淘沙,最值得去的个人觉得只有海底世界,那里有各种各样你见过的,没见过的热带鱼。如果去圣淘沙强烈推荐去看看。

新加坡景点大推荐 自在享受城市花园
海底世界

  3、新加坡莱佛士坊(Raffles Place)附近景点
  从Raffles Place地铁站的浮尔顿酒店出口出来,就能看到很多摩天大楼,这里应该是新加坡的金融中心,很多银行都在这里设立它的分支机构!
  沿着沿浮尔顿路(Fullerton Road)、桥北路(North Bridge Road)一路漫步可以走到鱼尾狮公园(Merlion Park)。浮尔顿酒店(Fullerton Hotel)前方是座斜拉吊桥(Cavenagh Bridge)——酒店下面有一条地下通道可以直达鱼尾狮公园。这附近有很多新加坡出名的建筑,是游览新加坡必游之地。

新加坡景点大推荐 自在享受城市花园
海滨艺术中心

新加坡景点大推荐 自在享受城市花园
地铁站出来就能看到许多摩天大楼

点击查看原帖

 

(责任编辑:55资讯D)





网友热评

去天猫购买露得清专区步步寻她微电影

去天猫购买露得清专区如何选择防晒

扫描下载客户端 | 扫描下载客户端