热点推荐
旅行拍照安全第一|巡游帝都美女名校|大黄鸭京城新家 |全年最堵月55建议|火车票全国通退通签

漫步新加坡 八条建议随身带

2009-09-01|其他|55bbs.com关注55:

感谢55会员“stephaniecici”发帖分享!

  去新加坡之前应做好充分准备,注意事项要记牢,轻松自在游走新加坡。
  注意事项
  1.拿一份免费发放的新加坡中文地图,机场就有。你会发现在几天的行程里异常的实用。
  2.新加坡不让吃口香糖的,所以我去的时候也没有带,虽然不习惯,但是总比被罚款的好呀
  3.如果是跟团去,一般下飞机只有洗漱的时间,最好把短袖短裤穿在衣服里,不然没有打开行李换的时间。
  4.那边多阴雨,最好戴上雨伞。
  5.在新加坡购物,临走的时候是可以退税的,大家如果在免税店买东西了,千万别忘了去退税,小钱也是钱的。
  6.新加坡的电压伏数为220-240伏。大多数饭店都可以提供给顾客变压器,将电压变为110-120伏,虽然一般酒店前台可以出借,但数量很少,最好自己带,或者在当地的小商店都有出售,那边的插头都是三叉的,所以转换插头必须带。
  7.如下公共场所禁止吸烟:公共交通设施、博物馆、图书馆、电梯、剧院、电影院、开空调的饭店、不开空调的餐厅、美食广场、美发沙龙、超市、商场和政府办事处。所有的娱乐场所,包括酒吧、舞厅、卡拉OK和夜总会均设有禁止吸烟的规定以提高大众的夜生活环境,客人只可在规定的吸烟室或吸烟区吸烟。违规者将处以最高1000新元的罚款。
  8.新加坡主要的商场都收银联的卡,如果大家有卡一定要带上,还可以办个刷卡就能收短信的服务,这样消费比较清楚,比去那里换很多现金的好,但是现金也一定要换,有的小地方,是不让刷卡的,到时候你用人民币,美元都不行,只能用当地的新币,所以可以提前换好,也可以去那里机场换(不过汇率很吃亏),和导游换就更吃亏了。

漫步新加坡 八条建议随身带
(图片来源:互联网)

点击查看原帖

(责任编辑:55资讯D)


网友热评

去天猫购买露得清专区步步寻她微电影

去天猫购买露得清专区如何选择防晒

扫描下载客户端 | 扫描下载客户端