热点推荐
旅行拍照安全第一|巡游帝都美女名校|大黄鸭京城新家 |全年最堵月55建议|火车票全国通退通签

又到葡萄成熟时 采摘葡萄有学问

2009-08-31|其他|55bbs.com关注55:

感谢55会员“christina_wym ”发帖分享!

  立秋之,正是葡萄开始成熟的时节。多吃葡萄可补气、养血、强心。从中医的角度而言葡萄有舒筋活血、开胃健脾、助消化等功效,其含 铁量丰富,所以补血。在炎炎夏日食欲不佳者,时常食用有助开胃。葡萄的营养价值很高,葡萄汁被科学家誉为“植物奶”。

又到葡萄成熟时 采摘葡萄有学问
葡萄


  葡萄采摘方法
  1.使用专业的采摘工具(一般是剪刀),沿葡萄柄和枝条接合处剪下葡萄,不要把枝条整个剪下,或者是剪下叶子
  2.只摘取葡萄而留下葡萄柄的做法也是错误的,这样的葡萄不易保存3.轻拿轻放,将葡萄平放在竹篮中。
  葡萄采摘注意事项
  1、游客采摘时最好穿上深色衣服,尽量避免与葡萄或枝条接触染上果汁!同时深色衣物也能防小虫叮咬。
  2、葡萄摘下来不可以直接往嘴里送,因为葡萄果实的糖份很高小虫或细菌容易附着在表面。
  3、游客采摘时应注意安全,不要爬高。在棚内不要奔跑以免碰撞棚内铁架。
  5、游客应珍爱葡萄果树,不要连枝采摘,因这样会影响葡萄来年的生长;
  6、采摘时还要注意不要看到就摘,看到更好的就把刚采就丢弃,而要先在棚内各处看看,采下的就要带走,不能丢弃。
  7、采摘时,注意剪刀不要伤到自己或他人;人与人不要贴的太近避免碰撞。
  8、采摘时,应用手或篮子托住葡萄下方再剪,以免葡萄掉在地上破碎。
  葡萄采摘特别提示
  采摘红色葡萄时,挑颜色深红的采摘
  采摘绿色葡萄时,挑颜色发黄的采摘 ( 有小斑点的成熟度最高 )
  采摘黑紫色葡萄时,挑选择颜色深的采摘
  采摘果园推荐
  1、北京葡萄大观园:京通快速沿八通轻轨至土桥终点站,右拐9.4公里见标志左转,或走京津塘高速马驹桥出口经大杜社到牛堡屯左转3公里,见标志右转即到;
  2、科育葡萄中心:京津塘高速采育出口下向右转,见第一个路口右转、然后左转直行1公里即到;走104国道至采育然后直行3公里即到;
  3、大里庄葡萄采摘园:京津塘高速至采育,然后直行5公里至大里庄村;104国道至采育后走采廊路至大里庄村即到;
  4、王琨葡萄采摘园:京津塘高速至采育,左转一直直行至104国道,再行2公里路西即到,沿104国道行至采育再行1公里即到。

点击查看原帖

 

(责任编辑:55资讯D)


 

 

 

网友热评

去天猫购买露得清专区步步寻她微电影

去天猫购买露得清专区如何选择防晒

扫描下载客户端 | 扫描下载客户端