热点推荐
旅行拍照安全第一|巡游帝都美女名校|大黄鸭京城新家 |全年最堵月55建议|火车票全国通退通签

江城吉林穿梭记 把酒临风松花湖

2009-08-31|其他|55bbs.com关注55:

  吉林北山公园:北山公园又称九龙山,位于吉林省吉林市西北,始建于1924年,是吉林市重要的旅游胜地,地处市中心。是一座久负盛名的寺庙风景园林。占地万平方米,以山地景观为主,主峰海拔270米。园内峰峦叠翠,亭台楼阁遍布,一座卧波桥把一池湖水分为东西两部分,夏季湖中荷花盛开,微风起时,花香四溢。

江城吉林穿梭记  把酒临风松花湖
山上大佛

江城吉林穿梭记  把酒临风松花湖
荷花池

  松花湖:位于吉林市的西南,距市中心15公里。是拦截松花江水建设丰满水电站,叠坝成湖形成的。它水域辽阔,湖叉繁多,状如蛟龙。湖形呈狭长形,如坐飞机俯瞰,松花湖像一串闪光的珍珠。松花湖以得天独厚的地理位置、四季分明的气候条件、明媚秀丽的湖光山色吸引了大量国内外游客。

江城吉林穿梭记  把酒临风松花湖
湖水清澈

江城吉林穿梭记  把酒临风松花湖
湖中之龙

  从湖上归来,晚上我们在松花江畔看到了美丽的喷泉,很壮观,最高的水柱有70米。

江城吉林穿梭记  把酒临风松花湖
美丽的喷泉

点击查看原帖

  松花湖以其绮丽的自然山水风光吸引着都市里的人们,名诗人贺敬之在游览松花湖,感慨地写下了“水明三峡少,林秀西子无,此行傲范蠡,输我松花湖”的诗句。快来感受一下松花湖之美吧!

 

(责任编辑:55资讯D)


分享:
关键词: 吉林

提示:试试"← →"可以实现快速翻页

网友热评

去天猫购买露得清专区步步寻她微电影

去天猫购买露得清专区如何选择防晒

扫描下载客户端 | 扫描下载客户端