热点推荐
旅行拍照安全第一|巡游帝都美女名校|大黄鸭京城新家 |全年最堵月55建议|火车票全国通退通签

黄山归来不看岳 宏村归来不看村

2009-08-27|其他|55bbs.com关注55:

  西递、宏村背倚秀美青山,清流抱村穿户,数百幢明清时期的民居建筑静静伫立。高大奇伟的马头墙有骄傲睥睨的表情,也有跌窍飞扬的韵致;灰白的屋壁被时间涂划出斑驳的线条,更有了凝重、沉静的效果;还有宗族祠堂、书院、牌坊和宗谱。走进民居,美轮美奂的砖雕、石雕、木雕装饰入眼皆是,门罩、天井、花园、漏窗、房梁、屏风、家具,都在无声地展示着精心的设计与精美的手艺。

黄山归来不看岳 宏村归来不看村

入口

  宏村是徽派建筑的集中代表,一进村门,就看到“牛肚”南湖,湖对岸就是民居,粉墙黛瓦,绿树成荫,说风景如画,不如说“画如风景”。

黄山归来不看岳 宏村归来不看村

风景如画

  南湖书院,2002年以前还宏村的孩子们都在南湖书院里读小学,来为了保护古迹,另修了学校,南湖书院就变成景点了。书院也有天井,书桌都是樟木的,散发着淡淡清香。

黄山归来不看岳 宏村归来不看村

南湖书院


分享:
关键词: 黄山

提示:试试"← →"可以实现快速翻页

网友热评

去天猫购买露得清专区步步寻她微电影

去天猫购买露得清专区如何选择防晒

扫描下载客户端 | 扫描下载客户端