热点推荐
旅行拍照安全第一|巡游帝都美女名校|大黄鸭京城新家 |全年最堵月55建议|火车票全国通退通签

黄山归来不看岳 宏村归来不看村

2009-08-27|其他|55bbs.com关注55:

感谢55会员“zhuzhuisme”发帖分享!

  黄山之美,是一种无法用语言来表述的意境之美,有着让人产生太多联想的人文之美。无论是艳阳高照下显现出的铁骨峥嵘之阳刚之美,还是云遮雾绕下若隐若现的妩媚之美,亦或是阳春三月里漫山遍野盛开的鲜花透出的浪漫之美,甚至在雪花纷飞的严冬处处银妆素裹下的圣洁之美。
  旅游小提示
  1.山轻装,少带行李,以免过多消耗体力,影响登山。
  2.山气候变化很大,时睛时雨,反复无常。登山时要带雨衣,下雨风大,不宜打伞。
  3.时不要攀登高峰,特别不要攀登天都、莲花二峰,不要用手扶铁链,亦不宜在树下避雨,以防雷击。
  4.夜晚和清晨气温较低,上山可带绒线衫;未带者亦无妨,一般的酒店房间有衣无偿使用。
  5.以穿登山鞋、布鞋、球鞋为宜,穿皮鞋和塑料底鞋容易滑跌。为安全计,登山时可买一竹棍或手杖。
  6.路陡,游山时以缓步为宜,不可过速。为安全计,一定要做到“走路不看景,看景不走路”。边走边看比较危险。

  棠樾,棠是指海棠树,樾是指树枝交错,棠樾就是海棠树很多树枝交错的地方。那里最多最著名的就是牌坊。

黄山归来不看岳 宏村归来不看村

牌坊

  这些牌坊里,最多的是孝子牌坊和贞洁牌坊,还有四进士牌坊。立牌坊要有3个条件,1是有事迹,比如至孝,比如守节20年以上,抚养孤儿成才;2是有钱,要代混得有头有脸有钱,才能有向皇帝请示的资格和有修牌坊的资金;3是有政策,要有皇帝的旨意才行。

黄山归来不看岳 宏村归来不看村

最高级牌坊

黄山归来不看岳 宏村归来不看村

牌坊介绍

分享:
关键词: 黄山

提示:试试"← →"可以实现快速翻页

网友热评

去天猫购买露得清专区步步寻她微电影

去天猫购买露得清专区如何选择防晒

扫描下载客户端 | 扫描下载客户端