热点推荐
旅行拍照安全第一|巡游帝都美女名校|大黄鸭京城新家 |全年最堵月55建议|火车票全国通退通签

萧瑟古墙“至尊宝” 鸡鸣驿城走一趟

2009-08-27|其他|55bbs.com关注55:

感谢55会员“以摄为乐”发帖分享!

  鸡鸣驿,因背靠鸡鸣山而得名。驿站在中国历史上曾起着重要作用,可以说是一个国家的生命线,起着军事城堡的功能。它的城墙,除西城墙中部有段塌陷外,其余均整齐地矗立着,棱角分明,不歪不倾。它的城门,拱洞高耸,宽厚的大门洞开,门上镶着的铁板、铁钉依然牢牢紧钉在门上。城内的佛、道教寺庙和驿站其他建筑,不少仍保存完好。
  近年来这里独特的风貌受到电影界的青睐,萧瑟的古城墙上,《大话西游》中至尊宝与紫霞仙子的身影已无处寻觅。

萧瑟古墙“至尊宝” 鸡鸣驿城走一趟

鸡鸣驿

  鸡鸣驿出行攻略
  交通
  1.自驾车:沿八达岭高速到延庆,沿110国道走京张公路到鸡鸣山路口向左出不远即到。
  2.乘车:坐919路公共汽车到延庆后再坐延庆到沙城的长途公共汽车,到沙城后换乘当地的小公共汽车可直接到鸡鸣驿乡(小公共是由沙城开往下花园)约30分钟,票价5元。也可以在北京南站坐过往沙城(怀来)的K257次或4439次火车,到沙城后再从汽车站换乘去鸡鸣驿乡的公共小巴。
回京的火车票只能现买,而且票价比北京去沙城要贵,去沙城为18元,回京为20元。
  住宿:可以住在县城的怀来宾馆,最低的标准间80元一晚。也可以在古城部分农家家里借宿,一般按北京郊外农家住宿的标准是15元一晚,具体可以和他们谈。
  餐饮:有几家农家提供简单的农家饭,如果你的队伍庞大村民自会奔走相告,若只身前往就只好自己打听了。
  附加说明:现在古城被修的跟新城一样,很没意思,而且城门口设了收费处,门票个人的话30元,团体20,团体需要10人以上,但是南侧有一段城墙坍塌了,可以自由进出,西侧的门也不收费,但是估计很快也要收费了。鸡鸣山上有一座寺庙,可以住宿,但是进山需要30元门票。

萧瑟古墙“至尊宝” 鸡鸣驿城走一趟

示意图

  鸡鸣驿是俗称,它的全称叫鸡鸣山驿,背靠鸡鸣山,驿站不是很大,但是确实很贵,门票35一位,停车5元不限时,车可以开到驿站里面去,不过建议不要开进去,这个驿站只有溜达着才有味道。

萧瑟古墙“至尊宝” 鸡鸣驿城走一趟

驿站门口


 

 

分享:
关键词: 古城

提示:试试"← →"可以实现快速翻页

网友热评

去天猫购买露得清专区步步寻她微电影

去天猫购买露得清专区如何选择防晒

扫描下载客户端 | 扫描下载客户端