热点推荐
旅行拍照安全第一|巡游帝都美女名校|大黄鸭京城新家 |全年最堵月55建议|火车票全国通退通签

北京十条特色风情街 你去过哪些?

2009-08-04|我爱打折网|关注55:

  6、王府井小吃一条街

    地址:东城区王府井小吃街e15号

    路线:210、103、104、211等公交灯市西口站,地铁1号线王府井站

    北京有首民谣这么唱的:“北京小吃九十九,样样叫你吃不够。”王府井小吃一条街的各式小吃,没有上百种也有九十样。如新疆式烤羊腿、甜点驴打滚、油炸灌肠等回民小吃和煎饺子、爆肚、甜食茶汤和北方小点豌豆黄等各种汉族食品。

    特色推荐:一是炸蝎子、蚂蚱、茧蛹,来王府井小吃一条街的食客们一般都会尝试一下这看起来使人畏惧,但口感着实不错的小吃。二是各式各样的冰糖葫芦,是这里色彩最丰富的小吃,品种多样,有最传统的山楂、桔子、山药,还有新鲜的弥猴桃、草莓、葡萄等等,一路走来举着它,突然找到了儿时的感觉。

    7、大栅栏和新前门大街

    地址:崇文区南北向的前门大街

    路线:20、203、59、5、66等公交前门站,地铁2号线前门站

    “大栅栏”是北京最古老、最著名且又别具一格的古老街市和繁华的商业闹市区,保存着大量原汁原味的古老建筑。有许多名扬中外的老字号:如明朝嘉靖九年开业的六必居,为京城酱园之首。清代康熙八年开业的同仁堂药店全国闻名。还有嘉庆16年开业的马聚源帽店,咸丰13年开业的内升联鞋店,光绪19年开业的瑞蚨祥绸缎皮货店,都是本行业中的龙头。

    在北京南中轴线上,前门大街距今已有570余年的历史,素有“天街”之称。修缮的新前门大街突出了现代商业功能和古都风貌相结合的特点。目前,除原本大街上“土生土长”的月盛斋、一条龙、庆林春茶庄、全聚德等13家“老字号”全部回迁外,包括苹果电脑、星巴克、劳力士、阿迪达斯等在内的20多家国际知名品牌也已签约,确定进驻。

    新前门大街已经挂上昨日鸟笼、铜鼓、冰糖葫芦等具有老北京特色式的路灯。改造后的前门大街换成了青白石路面,再现昔日御道风采,留存在老北京人记忆中的有轨电车(铛铛车)、五牌楼等明清风景重新展现在人们的眼前。

  8、电玩乐器一条街——鼓楼东大街

    地址:东起安定门内大街,西至地安门内大街,

    路线:204内环、107、635、124等公交宝钞胡同站

    近几年来鼓楼东大街逐渐形成了以电子游戏和动漫店为特色的北京电玩一条街。这条电玩街上共有36家电玩店,老板大多数也都是20多岁的年轻人,包括专门出售PSP、PS2以及游戏软件和卡通模型的电玩店。

    “北京电玩一条街”的名气不仅让鼓楼东大街名噪京城,连一些外地商家也慕名进京采购。整条鼓楼东大街除了电玩商店之外,还错落分布着16家乐器行,其密度之高,也可以称得上是乐器一条街。

  9、潘家园旧货市场

    地址:朝阳区东三环南路(潘家园桥西南)

    路线:800外、36、34、434、特3等公交劲松南路西口站

    潘家园旧货市场位于北京东三环南路潘家园桥西南,占地4.85万平方米。市场分为地摊区、古建房区、古典家具区、现代收藏区、石雕石刻区、餐饮服务区等六个经营区。主营古旧物品、工艺品、收藏品、装饰品。市场形成于1992年,是伴随着民间古玩艺术品交易的兴起和活跃逐步发展起来的,现在已成为一个古色古香的传播民间文化的大型古玩艺术品市场。

    潘家园旧货市场是全国人气最旺的古旧物品市场。周末开市日客流量达六、七万人,其中外宾近万人。不同肤色、不同语言、不同阶层、不同信仰的游客在这里交融。美国前总统克林顿夫人希拉里、美国众议院议长哈斯德、泰国公主诗琳通等数十位外国政要曾来这里游览购物。

    这里还是全国最大的民间工艺品集散地。有衡水的鼻烟壶、杨柳青的年画、江苏的绣品、江西的瓷器、宜兴的紫砂、陕西的青铜器等。这些不同民间特色的工艺品从全国各地汇聚潘家园,又从这里销往全世界。

    10、三里屯酒吧街

    地址:南起白家庄路,北至东直门外大街,东临东三环北路,西临新东路

    路线:地铁2号线到东四十条,从东南口出,坐113路到工人体育场北门

    三里屯最初以汽配、服装市场闻名。后来,逐渐成了酒吧街。酒吧街位于朝阳区三里屯北路东侧,全长260米,占地1648平方米。

  三里屯是北京最早的酒吧群落,这里出现第一家酒吧是在1989年,三里屯地区最早的酒吧出现在南三里屯,而形成气候、名声最响的是三里屯北街。

    小资酒吧、男孩女孩、兰桂坊、休息日、棕榈海滩……每家的生意都那么红火。由于三里屯北街毗邻包括加拿大、澳大利亚、法国、比利时、德国等在内的79个国家的使馆。老外成了北街酒吧最固定的客人。近几年,本地的白领、演艺界人士,乃至外地旅游者也成了酒吧街的常客。

北京十条特色风情街 你去过哪些?

  【相关阅读】

  走进葵花小镇长阳镇 感受7月金色花海

  10个赏荷推荐地 寻找闹市里的天堂

  7月京城花海行 推荐8大向日葵观赏地

  圆明园荷花节开始迎客 夜游门票仅5元

  莲花池荷花节开幕 万米荷塘竟娇艳

  京郊清凉线路推荐 水边消夏好地界

 

(责任编辑:蔡雅)

分享:

提示:试试"← →"可以实现快速翻页

网友热评

去天猫购买露得清专区步步寻她微电影

去天猫购买露得清专区如何选择防晒

扫描下载客户端 | 扫描下载客户端