热点推荐
旅行拍照安全第一|巡游帝都美女名校|大黄鸭京城新家 |全年最堵月55建议|火车票全国通退通签

北京周边8大蹦极地推荐 挑战你的生理极限

2009-07-30|我爱打折网|关注55:

  蹦极(Bungee Jumping),是近几年来新兴的一项非常刺激的户外休闲活动。蹦极除了追求竞技体育超越生理极限的 “更高、更快、更强”外,更强调参与与勇敢精神。刺激好玩的东西其实算起来就数蹦极最过瘾。

  1.怀柔青龙峡蹦极

  青龙峡位于怀柔县怀北镇境内,是集青山峡谷、古长城、绿水白瀑为一体的风景区。从山脚下沿着长城走,直到青龙山最高处"玉皇台"需要3个多小时。一路上怪石奇峻、绿树成荫。峡内大湖,可坐竹筏漂荡垂钓,也可乘龙舟缓行,或乘坐汽艇游览水库全景。在山顶处登高望远,气势豪迈。景区新增加了体育健身游乐项目:蹦极、速降、攀岩和沙滩浴。

北京周边8大蹦极地推荐 挑战你的生理极限

青龙峡蹦极150元

     1998年6月在怀柔的青龙峡风景区建起了国内最高的蹦极跳塔,高度为68米,为钢筋水泥结构。是与攀岩岩壁相结合修建的,在水泥台上安装向外伸展突出的支架作为跳台。其下落高度大约为50米。每人次收费150元。这里的蹦极比房山十渡蹦极高7米,是国内目前蹦极跳落差最高的。

     景区内建有四合院式的双标间,山野情趣的小木屋可供游人住宿休息;还设有两个综合餐厅,可同时容纳200人就餐,游客可尽情享用以食疗药膳为特色的当地美食;在垂钓园还可以尝到用各种方式烹制的红鳟鱼,定会让您大饱口福。

     特色:食疗药膳当地美食

     地址:北京市怀柔县北镇大水峪村

     交通路线:

     1、东直门长途汽车站乘916路专车直达,

     2、在东大桥、宣武门乘游16路可达景区。

     3、从北京北站乘郊游3次列车直达。

     驾车:从三元桥走京密路以怀柔,沿怀丰公路行驶,过雁栖湖7公里即到。

     开放时间:7:30-18:00

     咨询电话:010-69661938,69661781,69661836,69661922

     票价:普通票15元,学生票7.5元,蹦极150元,速降50元,攀岩35元

  2.奥体中心蹦极塔

     中国第一架蹦极塔,也是一一家市内蹦极场所。蹦极塔位于英东游泳馆和综合馆之间的喷泉广场上,与两馆互为呼应,蔚为壮观,塔采用世界著名的美LAS VEGAS蹦极塔结构,高24米。有两种方式可以选择:一种是下方为气垫,另一种下方为水池,晚场设有喷雾装置。138元。

     地址:奥体中心

     交通:乘坐108、387路公共汽车可达

北京周边8大蹦极地推荐 挑战你的生理极限

奥体中心蹦极塔

  3.龙潭湖公园蹦极

     龙潭湖公园位于祟文区东南左安门内,它的南面和东面是护城河,左安门大街穿湖而过。全园面积为120万平方米,水占面积700亩。是一处碧波荡漾、绿树成荫,以水景为主的园林。这里原为明朝修建外城时的砖窑,来变成臭水坑,1952年整修为东、中、西三湖,面积680多亩,比什刹海、后海、积水潭的总和还大,园内栽种各种花木,建成大型公园,龙潭湖的名称为梁思成所起。公园为水景为主,突出龙和潭的特点,湖边有龙山,龙字碑林、百龙亭,古典建筑龙吟阁、龙形石雕和龙桥等。龙吟阁是北方园林独有的水上阁楼;龙潭景区由14座山峰组成,层峦叠嶂,瀑布从高14.5米的山石上直泄而下;龙字石林景区由自然山石堆砌而成,石碑林立,汇集了甲骨文、秦篆、金文以及后代的著名书法家和名人题写的龙字,共229个。

     东湖的中心岛上建成了滨香园,南边是茗香水榭,为一民族形式庑殿式厅堂,有一长廊伸入水中,尽头为一大理石茗香亭。园内及附近有袁崇焕庙,夕照寺(古柏堂)、金代法塔、清代柳塘等古迹。

北京周边8大蹦极地推荐 挑战你的生理极限

龙潭湖公园

     1999年,龙潭湖公园也增加了蹦极项目,而且有一项人无他有的——蹦极轰炸机。它由三个40米高、呈三角形布置的桅杆组成,可以同时有三个人参加,他们背面朝下并排绑在一起,脚部用一根钢缆与独立的桅杆连接,卷扬机把钢缆收紧,他们即被提升到40米的高度。当钢缆松开时,他们头朝下向地面俯冲,从空中感觉马上就要与大地“亲吻”之时,又被固定在另两根桅杆上的钢索牵引,向对面的上空冲去。这样反复多次,让他们体会到失重和近乎撞地的感觉。

分享:

提示:试试"← →"可以实现快速翻页

网友热评

去天猫购买露得清专区步步寻她微电影

去天猫购买露得清专区如何选择防晒

扫描下载客户端 | 扫描下载客户端