热点推荐
旅行拍照安全第一|巡游帝都美女名校|大黄鸭京城新家 |全年最堵月55建议|火车票全国通退通签

国内名校值得一游5大景点 你去过了么?

2009-07-27|我爱打折网|关注55:

  暑假的到来,国内著名高校的“校园游”逐渐升温。有三五成群的学生提前去感受大学的氛围;也有家长带着孩子,将大学启蒙“从娃娃抓起”;更有不少毕业已久的人,专门重回校园,回味读书时代的故事。报名名校游的学生对记者说,校园是一本读不完的书,尤其是国内一些著名高等学府,久远的历史赋予其独特的文化底蕴,值得一去。

国内名校值得一游5大景点 你去过了么?

  1.清华大学

  校园必游点:近春园

  近春园,水域宽阔,满种荷花。朱自清在《荷塘月色》中曾描述过这片清幽之地。小岛中心是一片广场,四周的树丛竹影中,散落着孔子塑像、吴晗塑像、荷塘月色亭和晗亭。

  校游指点:

  海淀区本部是通常意义上的清华校园,面积将近400公顷,如果全程徒步的话,那是需要极大的勇气和体力的。可以从西校门坐校内的公共汽车,停车场下,北行至近春园、清华园和大礼堂区,返至二校门,再坐车一路浏览风光,经主楼,到图书馆区、理学院,最回到西校门。

国内名校值得一游5大景点 你去过了么?

  2.北京大学

  校园必游点:未名湖

  未名湖是北大的灵魂,作为一种表征北大的意象而深入人们的脑海之中。未名湖被未名北路和未名南路合抱,沿北路东去,沿湖漫步,最可体验未名湖的神韵。

  校游指点:整个校园从功能和建筑风格上大致可以分为三个区:由西门进去的风景办公区,建筑风格以中式为主,著名的未名湖即在此区域;南门附近主要是生活区,建筑主要是上世纪50年代中苏结合的风格;由东门进去是教学区,建筑以上世纪90年代风格为主。

国内名校值得一游5大景点 你去过了么?

  3.复旦大学

  校园必游点:光华楼

  复旦大学双塔楼——“光华楼”是复旦最高的建筑,也是杨浦区的标志性建筑物。该楼楼高142米,地面部分共30层,地下2层,主楼分别由东西两塔楼组成,比翼齐高,两楼间有15层相连。

  校游指点:与一些山水宜人、恢宏开阔的高校校园相比,占地近140公顷的复旦大学校园,集中体现着江南的精巧、细致与灵动。即使全程徒步,由南向北,由东向西,浏览整个校园所需花费不过两小时;但若有充分时间徜徉其中,更可身临其境地细细体味这所“江南第一学府”的独特韵致,更能切身感受这里清新而自由的校园氛围。

国内名校值得一游5大景点 你去过了么?

  4.厦门大学

  校园必游点:芙蓉湖

  厦大有湖,其名芙蓉。芙蓉湖就像一颗璀璨的明珠,镶嵌在厦大的校园里,在初夏和暖阳光的照耀下,熠熠生辉。湖周边的树木郁郁葱葱,小桥流水,别样动人。

  校游攻略:如果是第一次来到厦门大学,那么最好的行走线路便是从靠近南普陀寺的那个门进来,由西往东在厦大校园里走一遍。这一趟旅程,经历了山与海的变换,许多人都愿意把厦门大学称为“山海花园”。

国内名校值得一游5大景点 你去过了么?

  5.西安交通大学

  校园必游点:腾飞塔

  从北门进去绕过理科楼,交大的标志性建筑———腾飞塔便映入眼帘。塔顶是一个呈鸟形的白色雕塑,挥动着翅膀做腾飞状。然而在学子们心中,大多注意的却是鸟形雕塑下面的人像,俗称“不挂女神”。

  校游指点:西安交大在咸宁西路,从市中心到西安交大约10分钟左右。走进北门,即可看见竖立着的“饮水思源”纪念碑。旖旎春光里的烂漫樱花是西安交大四季中最美丽的景色,校园面积比较大,从南走到北最起码要半小时。

 

 

(责任编辑:蔡雅)

网友热评

去天猫购买露得清专区步步寻她微电影

去天猫购买露得清专区如何选择防晒

扫描下载客户端 | 扫描下载客户端