热点推荐
旅行拍照安全第一|巡游帝都美女名校|大黄鸭京城新家 |全年最堵月55建议|火车票全国通退通签

2035年北京可看日全食 时间不到两分钟

2009-07-23|我爱打折网|关注55:

  7月22日,精彩绝伦的日全食如约现身苍穹,中国亿万公众沉浸在这道上天赐给人类美妙的天象大餐中,星空背景、色球层、日珥、日冕和贝利珠更是让观者大呼过瘾。天文专家表示,2034年和2035年中国还将出现两次日全食。

  天津市天文学会理事长、南开大学教授苏宜介绍说,2034年3月20日发生的日全食时间比较短,只有中国新疆、西藏西部在日落前赶上一点尾巴。>>>55会员全国八地捕捉日食奇观

  2035年9月2日发生的日全食值得期待,其全食带经过西北、华北和北京市区。这是北京城400年来才有的机遇,与22日这次日全食一样,也是上午8点多钟,但全食时间不到2分钟。

2035年北京可看日全食 时间不到两分钟

55会员“oo蓝锦葵”摄 (拍摄地点:浙江杭州)

查看原帖请点击

  天文专家介绍说,日全食是最蔚为壮观的天象之一。最精彩的部分则是太阳被完全遮住时,一般能持续4分钟左右,本来明亮的天空突然变暗,最亮的恒星和行星在天空闪烁,鸟儿也纷纷归巢,温度也好像降了许多……几分钟,太阳从月球黑影边缘逐渐露出阳光,开始“生光”、复圆。天空又逐渐变得明亮起来。这个过程让人有时空倒转的感觉。

  据了解,中国是世界上最早观测日食的国家之一,历史资料显示,中国观测日食已有4000多年的历史。目前能看到最早关于日食的记录来自于《尚书》,其中记载了发生在公元前1948年的一次日食。(本文来源:新华网)

 

  【相关阅读】

  独家!55会员全国八地捕捉日食奇观

  22日赏日偏食指南 北京可观看两小时

  500年一遇大日食 可赏六大迷人景象

  22日赏日偏食指南 北京可观看两小时

 

(责任编辑:蔡雅)

网友热评

去天猫购买露得清专区步步寻她微电影

去天猫购买露得清专区如何选择防晒

扫描下载客户端 | 扫描下载客户端