热点推荐
旅行拍照安全第一|巡游帝都美女名校|大黄鸭京城新家 |全年最堵月55建议|火车票全国通退通签

“色驴”你愿意当吗?爱好摄影旅行者集合

2009-07-20|我爱打折网|关注55:

  现在的城市里与摄影有关的职业比比皆是,与旅行有关的人更是多如牛毛了,但是,活生生把摄影和旅行扯在一起的就不多了,这样的人在网络上我们叫他们色驴,也就是喜欢摄影的旅行者。

  带一个傻瓜照相机,约2、3个美女,去一趟玄武湖,胡乱拍一通,是不是就算色驴了呢?我看这就算是最初级的色驴了,因为做色驴的最基本的特征就是兼备了摄影和旅行这二个元素,有了他们,你就是色驴,当然,你这样也只是一个最初级的色驴。

  那么,一个标准的摄驴是什么样的呢?让我们先分别来看一看什么是色友,什么是驴友。

“色驴”你愿意当吗?爱好摄影旅行者集合

55会员“赵晓明”摄 地点:英国Cornwall西南海边

  【什么是驴友】

  一般来说,色友至少会带二台相机,会带从20mm~200mm的各种镜头,有曼富图190以上级的三脚架,色友占80%重量的装备应该是摄影器材,他们的旅途中是不吝惜胶卷的,他们拍了很多很多,但拍的最少的是自己;色友会在旅友们还在梦乡中的时候就已经支起三脚架等待太阳的第一缕阳光,色友们每到一地会买当地的风光明信片,然一定要拍出与明信片不同的风光。色友每到一地,便拿起相机不断地游走寻觅,不愿浪费一点时光……最重要的是对色驴来说摄影是第一位的,照片就是他们的全部!

  那么,驴友又是怎么样的呢?标准的驴友一定有65+10L或以上的登山包;有Laken的水瓶、Pet的头灯;有很酷的墨镜;会在背包上绑个方便袋,带走自己的垃圾,绝不会乱抛胶卷盒、矿泉水瓶、方便袋;不会去大把的花钱、给小费,但不吝惜自己的微笑去面对旅途中的每个人,会热心的帮助旅途中遇到的旅友。还有,他们不会花大钱品尝各地的风味野菜,更钟情于小吃,更注重每日的营养搭配。最关键的是,旅友在旅行的时候也许会带相机,也可能不带相机,如果带,以可变焦傻瓜为主……

  【色驴】

  说到这里,大家该知道什么是色驴了吧,简单的说,就是上述二者的有机结合。当然不是机械的把二者堆砌在一起,而是要兼具色、驴的特点。

  色友对好照片的执著是他们的特点,而驴友最大的特点是对旅行中一切事物的深切关注,用色友独特的记录手段,来表达驴友的社会和自然的无限深情,这就是色驴的精髓所在!

  色驴这份行当的魅力是很大的。我们不论是在从事什么活动,不论是打球、下棋还是看电影、郊游。我们的目的应该是明确与一致的,那就是,享受美好生活,讴歌美好事物,而色驴就是其中一个最叫人愉快的行当!朋友,你愿意当色驴吗?

 

  【相关阅读】

  夏日海滩旅游10注意 水上活动安全第一

  旅行省钱28绝招 省钱有道快乐不打折

  夏季旅游关键词:着装饮食防中暑

  夏季驾车旅游注意 佩戴墨镜有考究

  跟团出游必看几项 小心选错带路人

 

(责任编辑:蔡雅)

网友热评

去天猫购买露得清专区步步寻她微电影

去天猫购买露得清专区如何选择防晒

扫描下载客户端 | 扫描下载客户端