热点推荐
旅行拍照安全第一|巡游帝都美女名校|大黄鸭京城新家 |全年最堵月55建议|火车票全国通退通签

探访北京的普罗旺斯 紫海香堤艺术庄园

2009-07-14|我爱打折网|关注55:

感谢55会员“samicat”发帖分享!

  香草园,在密云有2个,1个在云峰山,1个在司马台附近。

  云峰山的香草园占地10亩左右,主要是以山区的秀丽景色为主,如果想在这里过足薰衣草的隐,不建议去,薰衣草很小片。如果想游山玩水顺便看看薰衣草,那这里比较适合。云峰山方向的旅游景点颇多,有黑龙潭,桃源仙谷等。

探访北京的普罗旺斯 紫海香堤艺术庄园

  司马台的“紫海香堤”香草庄园,位于北京密云县古北口镇境内,距北京120公里,与中国长城之最——司马台长城比邻。“无垠的香草田”、“安静的汤河水”、“茂密的金山林”构成了一副绝美独有的风景图画,薰衣草田占地120多亩,虽然整个庄园不单只种植的薰衣草,但那样大片的紫色,我想也是每个喜欢熏衣草的朋友向往的。司马台方向只有香草园和司马台长城,其他旅游景点没有。

探访北京的普罗旺斯 紫海香堤艺术庄园

  庄园门票:40元(周末价),周一到周五30元,学生证半价。

  乘车路线:东直门总站乘坐980(快)密云鼓楼下  票价:刷卡6元  路途时间1--1个半小时

  在鼓楼乘坐到司马台的“新新通达”长途车,6元 (发车时间7点40   10点15  12点40 2点15)一天四班车。(开始我和MM准备做班车但到的太早9点多就到鼓楼了,又懒得等那麽久的车)于是我们选择了拼车~~注意这个拼车类似于包车,几个朋友一起去人多可以包一辆面包或者桑塔纳,价格在150-200不等。拼车的话就让司机自己找人,和他说好自己的单价,开始我们说是80块2个人往返,来司机没有找到人,给我们涨到了100块往返(呵呵,其实类似我们2包了个车)想拼车的MM把单程每个人定在20-30之间就好,我们觉得还是挺合适的(密云鼓楼--香草园,路途时间1-1个半小时)。

探访北京的普罗旺斯 紫海香堤艺术庄园

  对于自驾游的朋友我不是很提倡,因为101国道现在正在修路,现在暂时变成了单程线,回来的时候要走老国道,路不好走,而且香草园很远,自己开车的油钱和包车差不太多。

  餐饮问题:香草园的餐饮服务比较少,价格也比较高。矿泉水在那买2.5-3块钱,如果有烧烤工具的朋友可以自带工具烧烤,场地桌椅免费用,没有的我建议亲们自己带吃的野餐。

探访北京的普罗旺斯 紫海香堤艺术庄园

探访北京的普罗旺斯 紫海香堤艺术庄园

探访北京的普罗旺斯 紫海香堤艺术庄园

感谢55会员“samicat”精彩分享

查看原帖请点击

 

  【相关阅读】

  走进葵花小镇长阳镇 感受7月金色花海

  10个赏荷推荐地 寻找闹市里的天堂

  7月京城花海行 推荐8大向日葵观赏地

  圆明园荷花节开始迎客 夜游门票仅5元

  莲花池荷花节开幕 万米荷塘竟娇艳

  京郊清凉线路推荐 水边消夏好地界

 

(责任编辑:蔡雅)

网友热评

去天猫购买露得清专区步步寻她微电影

去天猫购买露得清专区如何选择防晒

扫描下载客户端 | 扫描下载客户端