热点推荐
旅行拍照安全第一|巡游帝都美女名校|大黄鸭京城新家 |全年最堵月55建议|火车票全国通退通签

夏日海滩旅游10注意 水上活动安全第一

2009-07-10|我爱打折网|关注55:

  炎炎夏天去哪玩,海边是举家出游的好选择,如何照顾好老人小孩,以下10个小注意要留神。

  一、不吃不洁食物,吃海鲜时,可适量喝点自酒和米醋,以起到杀菌清毒的作用。

  二、吃海鲜,一小时内不要食用冷饮、西瓜等食品。不要马上去游泳,游泳后也不宜立即食用冷饮、西瓜、海鲜等食品。

  三、晚上睡觉注意保暖,以免受凉引起腹泻。

夏日海滩旅游10注意 水上活动安全第一

  四、晕船者在上船前不要吃得太饱,也不要吃太油腻的食品,可预先吃2片防晕片控制晕情,晕船者上船后不要频繁走动,产生晕觉时,可身体平躺在床上,并在手腕及肚脐处各贴一块盼香膏,以起到防晕的作用。

  五、请随身带好防感冒、发烧、腹泻、皮肤过敏的物品,以便应急之用。

  六、船上食品价格较高,游客可携带一些方便面、面包之类的食品在船上食用。

  七、游泳前要预作准备活动,以防抽筋;游泳时要在规定的安全区域内活动,水中感觉不适时,应尽快上岸休息,并适当控制水上活动时间。

  八、游泳时要保管好自己随身携带的物品。贵重物品不宜放人衣物箱内,应专项寄存或派人看管。

  九、参加高速摩托艇、水上飞机、高速游轮活动的游客要听从该处工作人员的安排,并穿好救生衣,落实各项安全措施,切忌麻痹大意。

  十、携带儿童的游客,参加水上活动时应照顾好自己的孩子,不要让他们独自活动。

 

  【相关阅读】

  7月京城花海行 推荐8大向日葵观赏地

  圆明园荷花节开始迎客 夜游门票仅5元

  莲花池荷花节开幕 万米荷塘竟娇艳

  京城六月荷花香 拍摄荷花10个小窍门

  京郊清凉线路推荐 水边消夏好地界

 

(责任编辑:蔡雅)

网友热评

去天猫购买露得清专区步步寻她微电影

去天猫购买露得清专区如何选择防晒

扫描下载客户端 | 扫描下载客户端