热点推荐
旅行拍照安全第一|巡游帝都美女名校|大黄鸭京城新家 |全年最堵月55建议|火车票全国通退通签

不一样的桂林山水 秀丽风光有四绝

2009-06-30|我爱打折网|关注55:

感谢55会员“eilun”发帖分享!

  桂林自古享有“山水甲天下”之美誉,是中国乃至世界重要的旅游目的地城市,有着被国务院确定的国家重点风景游览城市和历史文化名城两顶桂冠,被誉为国际旅游明珠。

  桂林风景秀丽,以漓江风光和喀斯特地貌为代表的山水景观,有山青、水秀、洞奇、石美“四绝”之誉,是中国自然风光的典型代表和经典品牌。“千峰环野立,一水抱城流”,景在城中,城在景中,是桂林城市独具魅力的特色。

不一样的桂林山水 秀丽风光有四绝

  千百年来,桂林一直是人们旅游观光的宝地。现在,一个以桂林市为中心,包含周围12个县的风景区已经形成。这里有浩瀚苍翠的原始森林,雄奇险峻的峰峦幽谷,激流奔腾的溪泉瀑布,天下奇绝的高山梯田……在这一片神奇的土地上,生活着壮、瑶、苗、侗、仫佬、毛难等十多个少数民族。大桂林的自然风光、民族风情、历史文化、深深地吸引着中外游客以及国家元首纷至沓来,流连忘返。

  最佳旅游时间】

  桂林的纬度比较低,属于中亚热带湿润季风气候。总体上来说,桂林的气候温和,四季分明,气候条件十分优越。年平均气温为19.3℃,有“三冬少雪,四季常花”之说。到桂林旅游,最佳季节是在每年4-10月份,在这个期间会有“五一”和“十一”两个黄金周,也是旅游的高峰期,气候适宜的桂林会有很多的游客,房间的预订和交通也进入高潮,价格比平时有所上涨,所以最好避开这个时间,选择一个淡季出游,细细体味这天下美景。

不一样的桂林山水 秀丽风光有四绝

  桂林住宿】

  桂林的旅游业很发达,酒店宾馆遍布全市。有二到五星级宾馆,县级非星级宾馆,家庭旅馆、现代艺术酒店、个性之居等多种类型可供选择。根据地域可分为以下四区:

  市中心江景地区

  本区域位于桂林市市中心漓江之畔,市区各景点附近遍及中、高档星级宾馆,环境舒适、景色优美,入住价格从188-900不等。

  火车站地区

  本区域位于桂林市南部,以桂林火车站、长途汽车站为中心,是进出桂林的主要陆上通道。此处交通便捷,主要以实惠的经济型酒店为主,入住价格从190-480不等。普通宾馆或中、小型旅馆也渗透大街小巷。这些对普通旅游者来说也有众多选择,不但经济实惠,且服务良好,一般在50-180元不等。

  市中心湖景地区

  本区域位于两江四湖景区内,临近市中心。该区域包含桂林市政府及相关办事机构,著名风景区。该区域以3-4星级酒店为主入住价格从208-700不等,满足不同需求。

  国展中心地区

  本区域位于桂林市的东面,靠近桂林国际会展中心及高新技术开发区,是桂林市的新兴城区。该区域以四星级和经济型酒店为主,入住价格从169-570不等。

  美食街

  桂林有六处主要美食街:滨江路美食街(伏波山段至象鼻山)、解放西路美食街、普陀路美食街(朝阳路口)、桂林美食城(汽车站左侧200米处)、雉山路美食街(美食城对面)、最有名的桂林人旺角美食街(中心广场钟楼附近)。

  购物

  在 ,导游经常会带游客去买桂林的旅游纪念品。桂林市旅游局在珠宝发售处设有挂牌的国家鉴定处,如卖假货,可以投诉索赔。由于桂林出产宝石,所以像磨盘山码头等地方均有价廉物美的饰品出售。买这些旅游纪念品时,一定要还价,一般可以还至标价的50%甚至更低。

  桂林有很多著名的土特产,沙田柚、夏橙、罗汉果、白果、荔浦芋等等,此外还有桂绣、梳篦、纸伞、手绘式屏风等可供选择。但无论如何,到了桂林,至少要买些“桂林三宝”中的一样带回去。

  大理石制品 桂花茶 桂花酒 金橘 金银首饰 金属工艺品 辣椒酱 荔浦芋 罗汉果 马蹄 芒编工艺品 毛尖茶 南糖 三花酒 西瓜霜 阳朔板栗 阳朔画扇 银杏 玉石雕刻 圆枝腐竹 竹木雕刻艺术品 祖母绿 腐乳 沙田柚 柿花 五通甘蔗 瓷刻

  特色活动

  有着众多少数民族的桂林民间节庆活动也特别多,风情浓厚的风俗,已成当地旅游的一大风景线。各民族共同的民间传统节日,如元宵节、端午节等,这里都会大庆特庆,热闹非凡。但最为精彩的,无疑是各民族独特的喜庆节日。

不一样的桂林山水 秀丽风光有四绝

感谢55会员“eilun”精彩分享

查看原帖请点击

 

 

(责任编辑:蔡雅)

网友热评

去天猫购买露得清专区步步寻她微电影

去天猫购买露得清专区如何选择防晒

扫描下载客户端 | 扫描下载客户端