热点推荐
旅行拍照安全第一|巡游帝都美女名校|大黄鸭京城新家 |全年最堵月55建议|火车票全国通退通签

跟团出游必看几项 小心选错带路人

2009-06-16|我爱打折网|关注55:

  不是每个人都适合单飞。如果你想参团,“如何看懂行程说明书”就变得很重要。各家旅行社的行程说明书都很“透明化”了,但为何返程,仍会免不了有所遗憾?原因很简单——你可能选错了旅行团。下面就教教大家,在看行程说明书时,注意哪些细节问题。

跟团出游必看几项 小心选错带路人

  先来说“住”,一般行程说明书中都会标明旅馆的级别。有的是五星级,没错,保证五星!但关键是位于哪儿,郊外?市中心?若是你想逛夜市过夜生活,住在郊外可就麻烦了。这时候建议你上网瞧一瞧,如果连网页都没有的旅馆,通常就是小旅馆。

  三餐呢?最怕早餐还要坐车拉出去吃,光是集合、上下车、车程,就要浪费很多时间。通常,较合理的行程应该是留在旅馆吃早餐。至于午餐和晚餐,你不妨看看行程中有几顿当地“风味餐”。一般来说,风味餐越多,行程就越高级。

  景点的“参观形式”也是决定团费高低的要素。是“进去参观”,还是“下车拍拍照”,或只是“坐在车中绕一圈”。如果你想参观的景点,在你的行程中却是过门不入,那么,参加这个团就没有意义了。

  还要搞明白的是,所谓“6日行”、“10日行”,飞行时间占了几天?往返的抵达时间是几时几分?有的人最恨那种半夜抵达,再住进旅馆睡数个小时,搞得睡不成眠的行程。所以建议你搞清楚,“飞行途中停几站?”因为飞机每降落一次,就要花1个小时以上,这种起起落落的班次,保证会让你旅游心情大坏。

  参加旅行团或自助旅游,要看各人个性,事实上很难说哪一种比较好玩。而参加旅行团能不能玩得精彩,也并不在于看的景点多寡或食宿高档与否,而是领队或导游能否在旅途中创造较多的人文接触。

  你不妨根据以上几点,拿出行程说明书“卧游”一番,便知道这个团适不适合你了。   

  如何选择旅行社】

  1、选择旅行社一定要选门面大的,那种上门服务或者在写字楼里面租个屋子的就要小心了。

  2、不要只看旅行社的牌子,现在旅行社的门市部门基本都是加盟方式,所以最好找到旅行社最高层的部门。

  3、考察选择旅行社的时候一定要多比较,不能只听单一的报价,一定要问清楚是否包含机场建设费、燃油附加费、保险和一些自费项目。很多旅行社都把价格制定得很低,但是又附加很多必须消费和选择消费,所以一定要事先做功课。

  4、合同签字前一定要认真阅读,把每一项条款看清楚。口头承诺是不可靠的,有什么要求和问题必须写清楚。

 

 

  【相关阅读】

  境外旅行免费无线上网攻略

  在旅途中挣钱的25个方法!

  最完整的出门旅行行李知识

  五一出行解决晕车的7个小方法

  旅游中常见10大骗术 切记小心假艳遇

(责任编辑:蔡雅)

网友热评

去天猫购买露得清专区步步寻她微电影

去天猫购买露得清专区如何选择防晒

扫描下载客户端 | 扫描下载客户端