热点推荐
旅行拍照安全第一|巡游帝都美女名校|大黄鸭京城新家 |全年最堵月55建议|火车票全国通退通签

背着炊具徒步走 推荐京郊七大烧烤地

2009-06-11|我爱打折网|关注55:

  烤点5: 渔樵生活再现

  行路难度:★

  非常好走,而且很近。

  上庄水库被称为野钓天堂,因为这里算是离市内距离最近的水库了。今年在上庄水库南岸修了水泥路面,车可以更容易开进去。稻香湖和上庄水库距离不远,因为连在一起,所以水量丰盈。这里景色相当不错,钓鱼新手当了“空军”也没关系,只是在水边坐一坐,感觉也是非常惬意的。

  秋季,河两岸常常停了不少车,人们到这里垂钓烧烤。来上庄水库烧烤的人习惯把自己亲手钓上的鱼烤来吃,如果运气好,很快就会有鱼儿咬钩。就着青草的芳香、听着潺潺的流水、吃着自钓的美味,任微风轻拂,这种完全DIY的烧烤享受令你回味无穷。如果是烧烤,推荐南岸比较好。一则不必直面骄阳,另外,南岸的坡度比较平缓,支烤炉、摆食品都很方便。

  从上庄水库大桥步行5分钟即可到达上庄乡,这里的羊坊涮肉不可不尝。

  行车路线:

  从八达岭高速路北安河出口出,沿北清路向西,看到右转上庄的指示牌右转,往北看到大桥就到了。

  烤点6 :烤完再涮到肚歪

  行路难度:★★★

  虽然不远,但进山山路不好走。

  太阳照在深秋收获后的原野上暖洋洋的,路边树上金黄的柿子缀满枝头,车轮卷起的黄叶追逐汽车飞旋飘舞。车子进了村,也就到了庆王坟。过了庆王坟开车继续向西走到了山沟处,这就是白羊沟,顺着山沟就到了王家园水库。这段路稍有些险,主要是在上水库大坝时,坡度较高,转弯又急,路又是石子路,有些颠簸,但是上了大坝就看见了水库的风景,水库不大,水质不错,可以钓鱼、露营、烧烤。

  在水库边上烧烤,酒足饭饱,休息好了可以进白羊沟转转。为什么叫白羊沟?山沟里面的石头都是白色的,在草丛里,风一吹,隐隐约约好像羊群一样,所以叫白羊沟,顺着水库的上游,也就是沿着白羊山沟一直向前走,风景非常优美。特别是秋天的景色,柿子、山楂、核桃到处都是,山核桃更便宜。路边就是泉水流淌,当地的老乡说冬天也不结冰,当地人称五色泉。此行早上出发,晚上就可以回来,路过阳坊,如果还有胃口,可以继续吃阳坊涮肉。

  行车路线:

  从八达岭高速南口出来向西南走,或从五环沙河出来走北清路,再从温阳路向北到阳坊,从阳坊向北过了坦克博物馆,再向西到流村,再往前就到了白羊城了。

  烤点7 :随性所至合适就烤

  行路难度:★★★

  路况虽然一般,但好在想停就停。

  去年秋天,在去川底下—珍珠湖—沿河城的路上,发现沿河城和珍珠湖附近有很多地方都适合在河边的树林里野餐烧烤。那条河就是永定河的上游,水质甚好,非常适合烧烤,我看到有好多人在野餐,看来也是一处户外烧烤的圣地。于是,怀着这样的记忆等到了今年秋天,终于决定去那里户外烧烤!

  我们既定的路线是沿永定河向门头沟方向进发,阜石路—军庄—妙峰山方向—清水涧—木城涧—斋堂,从清水涧开始,在永定河畔就有河滩了,那里没有什么树,是可以烧烤的。至于我们去的这个地方,不知叫什么名字,但还没到清水涧,其实可以边开边看,合适就下车!开烤!这条路还途经很多村子,村民们在河边搭起凉棚,有桌椅,可自带烧烤,再要几个他们的农家菜,收获的季节还可以采摘。

  行车路线:从航天桥向西上109国道,直行约90公里,看路牌指示。


  【户外烧烤TIPS】

  烧烤炉一定要挑个带盖的。

  野餐地垫非常有用,放东西或者休息都好。

  鸡翅一般要烤两次,第一次把皮烤熟,吃掉后再接着烤,这样保证熟,又好吃。鸡翅需要提前腌制,超市里有现成的烤鸡肉酱。烤熟菜一定买超市里的烧烤熟菜酱。

  饮料选择小纸盒包装的饮料配吸管,方便又干净。

  塑料袋和饮料瓶要收拾好,免得风一吹满天飞舞。

  烧烤点往往树多草多,因此,首先要注意防火安全。

  若带小孩,与其不让他动,倒不如让他动手自己烤点东西。

  等烧烤完毕后,炉中的炭若没有烧完,要将其熄灭。

 

(责任编辑:蔡雅)

分享:

提示:试试"← →"可以实现快速翻页

网友热评

去天猫购买露得清专区步步寻她微电影

去天猫购买露得清专区如何选择防晒

扫描下载客户端 | 扫描下载客户端